Санкт-Петербург
Звезды

Бывшая жена Кержакова: «Если бы он думал о детях, не выставлял бы матерей в таком свете»

Екатерина Сафронова рассказала «КП» как два года назад ее пытались привлечь за преступление, которого она не совершала
Бывшая жена Кержакова Екатерина Сафронова после развода не видела собственного ребенка.

Бывшая жена Кержакова Екатерина Сафронова после развода не видела собственного ребенка.

Фото: Александр ГЛУЗ

23 октября суд Петроградского района на предварительном слушании постановил: до момента вынесения основного вердикта сын 25-летней Миланы Тюльпановой и 35-летнего Александра Кержакова должен жить с матерью. Однако дочь покойного сенатора Вадима Тюльпанова Милана своего ребенка так и не получила. Кержаков решил проигнорировать решение суда и, несмотря на попытки матери забрать сына Артемия, ребенок до сих остается с ним. Чтобы пригрозить бывшему мужу Милана выложила на свою страничку Instagram обращение к Кержакову.

- Ты сам вредишь нашему сыну, - написала Тюльпанова. - Ты пугаешь меня новым адвокатом. Как твой адвокат объяснит подбрасывание наркотиков бывшей жене? Тем более, что у меня сохранилась переписка, где ты сам об этом пишешь.

Однако уже через час Тюльпанова удалила запись. «Комсомолка» решила выяснить, что имела ввиду Милана и дозвонилась до бывшей супруги Кержакова Екатерины Сафроновой, которая, если вспомнить, и правда была участницей скандала, связанного с запрещенными веществами.

«Я обняла дочь, а мне надели наручники»

- 28 декабря 2016 года мы со Стешей (младшая дочь Сафроновой от третьего брака, – прим. авт.) приехали домой из магазина, - рассказала «КП» - Петербург» Екатерина. - Я припарковала машину, и мы с дочерью пошли к парадной. В это время ко мне подбежали двое мужчин в штатском, представились сотрудниками полиции, удостоверений не показали, зато сразу начали надевать на меня наручники. При этом, повторюсь, на руках у меня была полугодовая Стеша, отпустить ее я не могла - она еще не ходила. Я обняла ее, а руки мне впереди скрепили наручниками. До сих пор не понимаю, зачем это надо было, ведь я не собиралась никуда убегать.

Со слов Екатерины, полицейские тогда заявили, что задерживают ее по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Обыскали все сумки, машину и, ничего не найдя, повезли в отделение. По дороге в участок представители закона уговаривали Сафронову во всем признаться, но девушка стояла на своем: ведь признаваться ей было не в чем.

Екатерина с ужасом вспоминает, как на нее надели наручники, когда она шла домой с грудной дочкой.

Екатерина с ужасом вспоминает, как на нее надели наручники, когда она шла домой с грудной дочкой.

Фото: Олег ЗОЛОТО

- Дочь постоянно плакала, что раздражало их еще больше. Меня повезли в 33 отделение полиции через весь город, по дороге мы проехали три отделения. Это потом я узнала, что при задержании сотрудники обязаны ехать в ближайшее отделение. Но, видимо, туда они не поехали, так как знали, что в нем работает мой мужчина - отец Стеши…

В СМИ написали о задержании до того, как я оказалась в отделении

- Пока мы ехали, на одном из порталов каким-то образом уже появилась статья о том, что меня задержали с белым порошком и я, якобы, призналась, что это наркотики. Конечно, это все ложь. Я ни в чем не признавалась: не было ни протокола, ни официального досмотра, все происходило без понятых, а на мои возражения о том, что это незаконно, мне по-хамски отвечали: «Докажи!»

«Они думали, что я прячу наркотики в памперсе у дочери»

Поскольку у Сафроновой при себе в тот вечер ничего запрещенного не обнаружили, сотрудники полиции решили проверить ребенка. Для этой щепетильной процедуры – вскрыть памперс младенца - вызвали скорую.

- Когда приехали врачи, они были в шоке и заявили, что полицейские устроили цирк. В памперсе естественно ничего не нашли. Моя измученная дочь уснула у меня на руках, а через несколько часов приехал отец ребенка и забрал ее домой.

Всю ночь Сафронову держали в отделении и только под утро отпустили домой к дочери. Дежурный части посоветовал девушке написать жалобу на своих коллег. Она так и поступила.

«Любого можно посадить, если есть деньги»

- Через два месяца меня опять задержали, благо я была без ребенка, - вздыхает Екатерина. – Мне сказали, что я свидетель и потащили на дачу показаний. Я спросила: «разве свидетеля могут силком тащить в отделение?» На что мне опять начали угрожать и говорить: «ну ты жалуйся-жалуйся, скоро у тебя много времени будет, чтобы писать жалобы».

Как позже выяснила Сафронова, некий Роман, которого как раз таки и задержали за незаконный оборот наркотиков, заявил, что 28 октября 2016 года он встречался с Екатериной и передавал ей белый порошок. Правда, молодой человек через некоторое время от своих слов отказался и признался, что девушку оболгал.

Екатерина и Александр жили в гражданском браке.

Екатерина и Александр жили в гражданском браке.

Фото: СОЦСЕТИ

«Кержаков упивается болью других людей»

- У меня и раньше были догадки, кто мог приложить к этому руку, но после того, как Милана сама выложила такое заявление, я стала уверенной в этом, - продолжает Сафронова. – Получается, любого человека можно посадить, вопрос только в деньгах? Ведь это был 2016 год, мы тогда даже не судились с Кержаковым, но, видимо, слишком белая у меня была репутация после расставания с ним. Надо было подпортить ее еще больше, чтобы СМИ пестрили о том, что я наркоманка. Если бы он думал о детях, он никогда бы не выставлял матерей своих детей в таком свете. Кержаков очень мстительный человек, который упивается болью других людей. И это страшно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милана Кержакова назвала сумму, ради которой ее муж готов ей вернуть ребенка

Ксения Собчак встретилась с женой бывшего "зенитовца" и узнала истинные причины звездного скандала (подробности)

Яна Рудковская - Милане Кержаковой: «Мы обе знаем, где ты находилась эти 4,5 месяца»

Бывшая жена известного футболиста пожаловалась, что Александр отобрал у нее сына. Но не все звезды шоу-бизнеса ее поддержали (подробности)

Дана Борисова: Больше всего боюсь, что снова напьюсь

Теледива рассказала о личной жизни и о том, как лечилась от зависимости (подробности)