2018-11-12T12:33:02+03:00

Петербургский депутат написал генпрокурору о пожаре в гипермаркете «Лента»

Парламентарий требует немедленной тотальной проверки противопожарных систем общественных зданий всего города
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пожар полностью потушен. Поиск причин продолжаетсяПожар полностью потушен. Поиск причин продолжаетсяФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В связи со страшным пожаром в петербургском гипермаркете «Лента» депутат городского ЗакСа Алексей Ковалев обратился в Генеральную прокуратуру России. Законотворец требует, чтобы Юрий Чайка «в кратчайшие сроки инициировал повторную тотальную проверку противопожарных систем во всех общественных зданиях Петербурга». Ковалев считает, что сегодняшний пожар доказал фиктивность проверок после трагедии в кемеровской «Зимней вишне».

800 человек были эвакуированы из горящего гипермаркета Лента в Петербурге.

– Стандартные системы пожаротушения настроены на немедленную локализацию возгорания. Поэтому то, что гипермаркет сгорел полностью, говорит либо о полном отсутствии противопожарной автоматики, либо о ее неисправности, либо о халатности со стороны ответственных сотрудников, – заявляет депутат.

Из магазина спаслись восемьсот человек Фото: Артем КИЛЬКИН

Из магазина спаслись восемьсот человекФото: Артем КИЛЬКИН

Ковалев приводит сообщения прессы о том, что система «работала в ручном режиме». И призывает разобраться, кто ее на этот режим перевел.

– Этот пример говорит о том, что каждый раз, заходя в торговый центр, мы должны опасаться за свою жизнь, – сетует Ковалев. – Очень повезло, что пожар произошел утром субботнего дня, когда покупателей было немного. А если бы возгорание случилось позже, происшествие могло бы иметь самые трагические последствия.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Пожар в гипермаркете Лента в Петербурге

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во время пожара в гипермаркете в Петербурге сотрудник повредил позвоночник

Официально пострадавших в масштабном пожаре в петербургском гипермаркете «Лента» нет. Но только что выяснилось, что одному человеку медицинская помощь все же понадобилась (подробнее)

В «Ленте», сгоревшей в Петербурге, рассказали о причинах пожара

Что стало причиной пожара в «Ленте»? По одной из версий, сбой дала проводка или какое-то электооборудование. По другой, штаблер – машина для подъема груза – что-то задел, а искры посыпались на соседние полки с маслом (подробнее)

Пожар в гипермаркете «Лента» в Петербурге полностью потушили

В гипермаркете «Лента» в Петербурге, где утром разразился страшный пожар, приступили к разбору завалов. Здание размеров 126 на сто метров полностью пролили. К тушению магазина у Балтийского вокзала привлекли 391 пожарного и 72 спецмашины, но и такими силами справиться с огнем и очагами тления удалось лишь за девять часов (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также