2018-12-04T13:44:51+03:00

Помощник Жореса Алферова: «Академик обращался в больницу из-за гипертонии»

Но сейчас с ученым все в порядке
Елена БЕЗГОДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Помощник академика Жореса Алферова опроверг слуха о его госпитализации.Помощник академика Жореса Алферова опроверг слуха о его госпитализации.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Академика Жореса Алферова, единственного в России Нобелевского лауреата по физике, экстренно госпитализировали. Об этом 30 ноября массово сообщают российские СМИ. Однако помощники академика уверяют: с Жоресом Ивановичем все в порядке.

- 29 ноября академик уехал из Петербурга в Москву. И действительно обратился в больницу по поводу гипертонической болезни. Сейчас с ним все хорошо, - ответил помощник Алферова.

Однако он не уточнил, где в данный момент находится светила науки. Но, по словам представителя Алферова, здоровью нобелевского лауреата ничего не угрожает.

Жоресу Алферову 88 лет. Он родился в Витебске, а затем уехал в Ленинград, где окончил электротехнический институт. В 2000 году Алферов за свои труды получил Нобелевскую премию по физике за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов. Сейчас Жорес Алферов Председатель Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН.

В его честь назван астероид, а также гимназия в Минске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жорес Алферов: "Будущее России - это наука и технологии, а не распродажа сырья"

15 марта исполнилось 88 лет ученому, чьи открытия в области физики полупроводников помогли создать солнечные батареи и запустить в космос станцию "Мир" (ПОДРОБНОСТИ)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также