2018-12-20T18:05:31+03:00

Путин пообещал разобраться с нарушением газификации в Петербурге и Ленинградской области

Вопрос об этой проблеме задал президенту один из местных журналистов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Журналист из Петербурга задал вопрос президенту, почему жители Карельского перешейка до сих пор не подключены к газу.Журналист из Петербурга задал вопрос президенту, почему жители Карельского перешейка до сих пор не подключены к газу.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Большая ежегодная пресс-конференции Владимира Путина стартовала в полдень 20 декабря. Свои вопросы главе государства подготовили более 1700 журналистов российских и зарубежных изданий. Среди них был и корреспондент петербургского издания «47 новостей» Виктор Смирнов. У президента он спросил, почему жители Карельского перешейка до сих пор не подключены к газу.

- По Ленинградской области проходит «Северный поток-1», строится «Северный поток - 2». Многие жители области видят, как мимо них проходят эти потоки, в течение многих лет не получают газ, - начал Виктор. - В начале декабря «Газпром» вовсе заявил, что не может пустить газ новым потребителям на целом Карельском перешейке – это часть Петербурга и два района области. Они считают нецелесообразным реконструировать компрессорную станцию, чтобы пустить газ.

Кроме того, по словам журналиста, в Приозерском районе была украдена труба стоимостью 1,8 млрд рублей.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Владимир Путин - о газе, который не доходит до домов в некоторых районах Ленобласти

00:00
00:00

- Ее не положили, а актами закрыли. И уголовного дела тоже нет, - посетовал Смирнов.

Он также отметил, что сроки газификации в области постоянно срываются, а чиновники называют это красивыми словами - синхронизация и перенос. Президент пообещал разобраться в ситуации.

- Вопрос ведь не только в «Газпроме», - ответил президент. - Он доводит трубу до населенных пунктов, а дальнейшее распределение, так называемая «последняя миля», этот вопрос должен решаться с помощью регионов. Конечно, «Газпром» исходит из экономической целесообразности. Но кроме нее есть вопросы, связанные с социальными проблемами. В том числе и с обеспечением газом населения той или иной территории. Я посмотрю, насколько она построена. Всегда между заявлениями местных властей и реалиями очень часто дистанция большого размера. Я обязательно обращу на это внимание.

Отвечая на вопрос, глава государства отметил, что потребление газа внутри страны растет вместе с увеличением экспортных объемов.

ОФИЦИАЛЬНО

«Компрессорная станция достигла максимума производительности»

Пресс-служба Правительства Ленинградской области:

3 декабря 2018 года АО «Газпром газораспределение Ленинградской области» сообщили комитету по топливно-энергетическому комплексу региона, что не могут подключить некоторые объекты к сетям газораспределения. Связано это с дефицитом пропускной способности газораспределительных станций (ГРС), расположенных на территории Выборгского и Приозерского районов.

Компрессорная станция «Северная» достигла максимума производительности. Из-за чего возможность транспортировки газа по магистральному газопроводу (далее – МГ) «Ленинград-Выборг-Госграница 1, 2» на участке между КС «Северная» и газоизмерительной станцией «Иматра» приостановлена. В результате свободная пропускная способность ГРС, получающих газ от газопровода «Ленинград-Выборг-Госграница 1, 2» (ГРС «Светогорск», «Выборг», «Выборгская целлюлоза», «Заря и Смена», «Коробицыно», «Цвелодубово», «Ударник», «Первомайское», «Ильичево», «Сосново» и «Зеленогорск»), отсутствует.

14 декабря губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к председателю правления «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой принять меры по увеличению проектной производительности КС «Северная».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Уверен, вопрос будет решен»: Петербурженка пожаловалась Путину на чиновников, которые не дают ей открыть футбольный стадион для сирот

Маргарита Баулина, представляющая нижегородский вестник «Семья.Общество.Традиции», рассказала главе государства о благой идее, реализовать которую мешает бюрократия.

– Два года назад инициативная группа, созданная на базе издания, стала разрабатывать проект по возведению крытого футбольного поля для детей из неблагополучных семей и детских домов, – пояснила женщина с зеленой табличкой «Доступный спорт детям». – Два года мы обиваем пороги комитетов, пишем письма и натыкаемся на полное безразличие. Нас воспринимают, как магазинчик цветов или заправку, не реагируя на то, что мы пытаемся помочь государству выполнять его же функции (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также