2019-02-06T18:43:43+03:00

«Это жилье отец подарил сыну»: Как «КП» покупала «квартиру Арашуковых» за 99 миллионов

Элитные апартаменты в Петербурге площадью 260 квадратных метров, где ранее проходили обыски, появились на сайте агентства недвижимости [видео]
Роман ЛЯЛИНПетр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments17
Квартира выставлена на продажу за 99 миллионов рублей Фото: evspb.ru/соцсетиКвартира выставлена на продажу за 99 миллионов рублей Фото: evspb.ru/соцсети
Изменить размер текста:

КУХНЯ С КАМИНОМ, ЧЕТЫРЕ СПАЛЬНИ, ТРИ ВАННЫЕ КОМНАТЫ

Со времен масштабных обысков по делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля, занимавшего должность советника гендиректора ООО "Газпром Межрегионгаз", не прошло еще и недели. Следователи СКР вместе с ФСБ и МВД наведались в элитное жилье и офисы клана "газового короля" в 11 городах. Спецназовцы не могли посчитать найденные деньги, поэтому просто взвешивали их. Также силовики нашли золотые слитки с гравировкой «Россия» и долларовую банкноту из чистого золота. Все имущество должно быть арестовано, чтобы позже уйти в счет государства по делу о хищении 30 миллиардов рублей. Но семья Арашуковых просто так времени тоже не теряет.

В 11 городах проведено больше 40 обысков по уголовному делу о хищении природного газа «Газпром».Видео: СКР

Влиятельный клан, судя по всему, торопится распродать все свое имущество, пока расследование дела еще только на начальной стадии. Так, на сайте элитного агентства недвижимости в Петербурге (именно здесь задержали "газового короля" - прим. ред.) появился лакомый кусочек для ценителей прекрасного. За 99 миллионов рублей там выставлена на продажу роскошная квартира площадью 260 квадратных метров в престижном районе города с видом на Малую Невку.

Квартира находится в элитном районе города Фото: evspb.ru

Квартира находится в элитном районе города Фото: evspb.ru

- Современный жилой комплекс возведен под управлением международной компании из Лондона, - говорится в объявлении о продаже. - Предлагается к продаже двухуровневая квартира с панорамными видами на акваторию реки, Вяземский сад и парковый ансамбль Каменного острова. Авторская отделка в современном стиле, создан оригинальный и комфортный интерьер. Просторная кухня-гостиная с камином, четыре спальни, вместительные гардеробные, три ванных комнаты. Полюбоваться красотами города можно с просторной террасы. Установлена автономная приточно-вытяжная система вентиляции и кондиционирования.

"ЭТУ КВАРТИРУ ОТЕЦ ПОДАРИЛ СЫНУ"

На территории дома есть лобби-бар, большой спортивный комплекс c тренажерным залом, солярием, массажным кабинетом, залом для тенниса, сауной и 25-метровым бассейном. Здесь можно найти ресторан, сигарную комнату, биллиардную и салон красоты. Сама квартира больше похожа на жилье арабских шейхов - винтовая лестница, шикарная спальня, все выдержано в едином стиле. Цена вопроса - 99 миллионов рублей. Все бы ничего, но это квартира проходила в документах следствия по делу Арашуковых. Чтобы расставить все точки над i "КП-Петербург" решила попытаться купить элитное жилье. Мы обратились в агентство недвижимости, и вскоре с нами связался риэлтор, представившийся Александром.

Собственник у квартиры, судя по всему, готов сделать скидку Фото: evspb.ru

Собственник у квартиры, судя по всему, готов сделать скидку Фото: evspb.ru

- Мы хотели бы узнать по поводу квартиры на Песочной набережной...

- Да, в 17 году она была подарена. Она в собственности. Перешла по договору дарения. Отец сыну ее подарили. Ограничений на сделку нет, - заверяет Александр.

- Вы понимаете, дело громкое, а если там вопросы коррупции возникнут, - намекаем мы.

- Я не могу вам сказать, нужно с вами разговаривать, - мешкает агент.

- Мы можем через вас купить эту квартиру безопасно? - не выдерживаем.

- Да, можно купить квартиру безопасно, - чеканит Александр.

- Вы гарантируете безопасность сделки? Если она принадлежала сенатору, вы говорите, отец подарил сыну, да?

- Да, отец подарил сыну.

- Это квартира Арашуковых?

- А откуда это пошло, - дает заднюю агент. - Я видел в новостях, да. Квартира отношения к ним никакого не имеет. Это не их собственность.

- Квартира выставлена за 99 миллионов рублей, а какая реальная ее рыночная стоимость?

- Ценник рабочий, совершенно в рынке находится. Квартиры продаются не так быстро, собственники готовы выслушать еще предложения. Объект сам востребован, адрес востребован. За последний год там продано 4 квартиры. Надо смотреть квартиру покупателю, думать, насколько она интересна.

- То есть никаких запретных действий на нее наложено?

- Нет, никаких запретов нет. Она может быть продана, единственное что - она находится в залоге у физлица, но этот вопрос решается.

Площадь жилья - 260 квадратных метров Фото: evspb.ru

Площадь жилья - 260 квадратных метров Фото: evspb.ru

ОБЫСКИ В КВАРТИРЕ ПРОШЛИ В КОНЦЕ ЯНВАРЯ

На этом мы заканчиваем разговор с риэлтором. Он уверяет, что квартира никакого отношения к Арашуковым не имеет. Но вот у следствия, видимо, другое мнение по этой недвижимости. Силовики выложили видео с обысков по делу Арашуковых. Среди кадров там мелькает и та самая роскошная квартира. И если винтовую лестницу, обои с видами Петербурга, камин - еще можно спутать, то изображение павлина на одной из стен - вряд ли. Сравнив видео и снимки с сайта агентства недвижимости, мы вновь звоним Александру, но уже как журналисты.

Винтовая лестница на кадрах во время обысков Фото: СКР

Винтовая лестница на кадрах во время обысков Фото: СКР

А вот винтовая лестница с сайта риэлторов Фото: evspb.ru

А вот винтовая лестница с сайта риэлторов Фото: evspb.ru

- Нет, эта квартира не в собственности у Арашуковых, - снова заявляет агент. - По документам у жилья другой собственник. Там нет такой фамилии. Это утка, фейк. Я тоже видео это видел. В квартире действительно проводились обыски, но по другой истории. Это было три-четыре года назад. И никак не связано.

Камин попал на видео во время обысков Фото: СКР

Камин попал на видео во время обысков Фото: СКР

Камин продаваемой квартиры Фото: evspb.ru

Камин продаваемой квартиры Фото: evspb.ru

- Вы тогда можете нам представить документы, чтобы подтвердить свои слова?

- Почему я вам должен что-то предоставлять? Кому надо купить, тот придет и сам посмотрит. Хотите распространять "утку", пожалуйста...

К слову, мы не исключаем, что по документам владелец квартиры действительно может быть другим. Но вот в видео следователей четко сказано - обыски по делу Арашуковых. И снято оно было не три года назад, а 31 января 2019 года.

Павлин у следователей Фото: СКР

Павлин у следователей Фото: СКР

Павлин у риэлторов Фото: evspb.ru

Павлин у риэлторов Фото: evspb.ru

Та же лестница и обои с видами Петербурга Фото: evspb.ru

Та же лестница и обои с видами Петербурга Фото: evspb.ru

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Арестованный Рауф Арашуков в СИЗО «Лефортово» уже начал качать права и вспомнил, что он действующий сенатор

А его отец Рауль уже освоился и очень доволен тюремной едой (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клан или пропан: как связаны списание газовых долгов Чечне и дело семьи задержанного сенатора Арашукова

Небольшая Карачаево-Черкесская республика (КЧР) раньше не часто попадала в федеральные новости. Она всегда находилась в хвосте экономических рейтингов (81-е место из 85 среди регионов РФ по валовому продукту на душу населения), но считалась едва ли не самым спокойным уголком на взрывоопасном Северном Кавказе. По крайней мере, до громкого ареста влиятельного местного клана Арашуковых (подробности)

Что стоит за арестом сенатора с Кавказа Рауфа Арашукова

Известный политолог, долго работавший в верхах российского истеблишмента, на условиях анонимности рассказал «КП» подоплеку громкого скандала (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Задержание сенатора Рауфа Арашукова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также