2019-04-03T18:29:11+03:00

«Был сапером во время двух войн»: Сын пострадавшего при взрыве в военной академии подполковника рассказал про боевое прошлое отца

Офицер Рифат Закиров прошел две Чеченские кампании и был награжден медалью «За разминирование»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Офицер был дважды награжден за разминированиеОфицер был дважды награжден за разминированиеФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Взрыв в Военно-космической академии имени Можайского в Петербурге произошел днем 2 апреля. В здании нашли неизвестное взрывное устройство. На место сразу же была вызвана собственная группа разминирования, которую, предварительно, возглавлял подполковник Рифат Закиров. Когда офицеры приблизились к боеприпасу, произошел взрыв.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Что известно о взрыве в академии Можайского - все версии, вплоть до самых экзотичных

00:00
00:00

Первые минуты после взрыва в академии Можайского в Санкт-Петербурге.Артем КИЛЬКИН

- Я звонил отцу, он не берет трубку, - рассказал «КП-Петербург» сын Рифата Закирова Тимур. - Одни говорят, что его видели после взрыва. Другие, что отца, возможно, увезли на «скорой». Я слышал, что был взрыв. А что сдетонировало, не знаю. Он начальник инженерной службы в академии. Но я не слышал, чтобы он работал со взрывчаткой. Хотя раньше, конечно, ему доводилось. И не раз.

Подполковник прошел две чеченские кампании Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Подполковник прошел две чеченские кампанииФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Как стало известно КП-Петербург, Рифат Закировал окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. Был командиром во время двух чеченских кампаний. Занимался как раз разминированием.

Видео с места взрыва в Санкт-Петербурге.

- Он даже во время войны ни разу не получал ранений, - вздыхают близкие Закирова. - У него саперное образование, и он умеет обращаться с взрывчаткой. Он специалист в этом. Получил него несколько наград. Одна из них - «За разминирование».

КОММЕНТАРИЙ МИНОБОРОНЫ РФ

"Четверо военнослужащих военно-космической академии им. А.В.Можайского, пострадавшие в результате взрыва неустановленного предмета, сразу после случившегося были оперативно доставлены бригадами городской скорой медицинской помощи в клинику Военно – медицинской академии им. С.М. Кирова. Высококвалифицированными медиками проведено их обследование и в полном объеме оказана необходимая медицинская помощь. Одному военнослужащему благополучно проведена хирургическая операция. Состояние других пострадавших не вызывает опасения лечащих врачей. Угрозы жизни пострадавших военнослужащих нет..."

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также