2019-04-03T16:08:47+03:00

Дарья Игоревна Горохова: сеть клиник семейной стоматологии «МедГарант»

Врач стоматолог-терапевт, участник номинации «Петербургский доктор года»
Дарья Игоревна Горохова: "Петербург - это диагноз в хорошем смысле". Фото: личный архив.Дарья Игоревна Горохова: "Петербург - это диагноз в хорошем смысле". Фото: личный архив.
Изменить размер текста:

Дарья Игоревна - терапевт-микроскопист, эксперт в области лечения корневых каналов (эндодонтии) и восстановления зубов композитным материалом. Специализируется на сложных случаях.

Главный показатель профессионализма врача - это здоровье его пациентов. Доктор Горохова бескомпромиссна в вопросах качества. Но не менее важно для нее и психологическое состояние пациента: Дарья Игоревна делает все, чтобы он чувствовал себя комфортно, спокойно и уверенно.

- Когда человек, заходя ко мне в кабинет со страхом в глазах и дрожью в ногах, в итоге засыпает в кресле и уходит с улыбкой на лице, я понимаю, что работаю не зря... Нужно стремиться, чтобы все походы к стоматологу заканчивались именно так! - уверена доктор.

Дарья Игоревна переживает за каждого пациента: какой бы сложной ни была ситуация, она всегда до последнего будет сражаться за его здоровье и улыбку. Закономерный результат такого подхода - гордость и уважение коллег и десятки благодарных отзывов от пациентов.

Говорят, в любом деле важно не только мастерство, но и талант. В случае доктора клиники «МедГарант» оба фактора работают в тандеме. Доктор Горохова - победитель первого клинического чемпионата «Профессиональное отбеливание зубов», член «Общества по изучению цвета в стоматологии» (SocietyforColorandAppearanceinDentistry), лауреат Всероссийского конкурса «Лучший клинический случай по реминерализующей терапии». Дарья Игоревна проходила обучение в Женеве на базе Швейцарской стоматологической академии, повышала квалификацию в Германии на курсе «Прямое восстановление зубов с помощью композитного материала» и продолжает учиться, постоянно совершенствуя свое мастерство. Кроме того, она сама лектор учебного центра «Северная Каролина»: обучает врачей-стоматологов технике прямой реставрации зубов.

ПЯТЬ ВОПРОСОВ ДОКТОРУ

- Почему вы решили стать врачом?

- В детстве каждый из нас мечтает о разных профессиях, но приходит время, когда необходимо сделать осознанный выбор дела, с которым ты будешь идти по жизни, которое должно приносить удовольствие, интерес и радость. «Счастливые часов не наблюдают» - это про меня. Хотя врачей в моей семье не было, когда я решила пойти в медицину, родители меня поддержали.

- Насколько актуальна ваша специализация для жителей Петербурга?

- Актуальна на все сто. К сожалению, не только в Петербурге, но и во всей стране очень мало внимания уделяется профилактике, поэтому мы сталкиваемся с серьезными проблемами с зубами даже у молодых пациентов. Хотя современные технологии и материалы позволяют восстановить зуб даже в случае масштабного разрушения, я делаю максимум, для того чтобы пациент как можно реже обращался ко мне за лечением. Провожу просветительскую работу и разъясняю, что регулярные осмотры и несложные процедуры, как дома, так и в кабинете стоматолога, - это гарантия здоровья зубов и организма в целом. Ведь все взаимосвязано.

- Какие симптомы говорят, что пора посетить стоматолога?

- Стоматолога стоит посещать как минимум каждые полгода. Даже если все отлично, нет жалоб на боли, необходимо проводить профилактическую гигиену полости рта, которая поможет сохранить здоровье зубов на долгие годы. Ведь красивые зубы - это залог успеха и уверенности человека, улыбка всегда располагает к себе.

- Какие последние открытия в стоматологии вы считаете самыми полезными?

- Современные материалы и методики позволяют не только успешно устранять небольшие дефекты, но и восстанавливать даже сильно разрушенные зубы.

Лично я не представляю своего приема без операционного микроскопа. Безусловно, он позволяет увидеть больше и не упустить важные детали, которые не всегда заметные невооруженным глазом, так как увеличивает более чем в тридцать раз. Применение микроскопа дает возможность врачу провести лечение бережно, малоинвазивно, работая бором только в пределах пораженных тканей, и максимально качественно.

- Быть петербургским доктором - что это значит для вас?

- Петербург - это диагноз в хорошем смысле. Я родилась в Петербурге и всю жизнь здесь живу. Про наш город обычно говорят «пасмурно и небольшой дождь», однако Петербург - это особенный город. Спасибо ему за атмосферу, эмоции, с ним всегда хорошо.

Записаться на прием и обратиться за помощью можно:

- по телефону клиники «МедГарант» (Смоленская улица, 9, ст.м. «Фрунзенская») 8 (812) 647-03-62

- на сайте: medgarant-spb.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также