2019-04-10T19:37:46+03:00

«Скульптура не является экспонатом»: Двух бездомных, собиравших мелочь, приняли за грабителей Русского музея

Бродяги, спустившиеся по веревке в ров, решили собрать деньги возле солдатика у Михайловского замка и подняли на уши силовиков
Поделиться:
Комментарии: comments5
У Михайловского замка задержали бездомныхУ Михайловского замка задержали бездомныхФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Петербурге двое бездомных стали героями закрученного детектива. История началась в стиле фильма про друзей Оушена. Грабители пытались похитить статую из Русского музея, который окружает ров. Именно в него двое ловких преступников начали спускаться по веревке к ценному экспонату. Воры хотели зацепить крюком одну из статуй, стоявшую в нише, и поднять наверх.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Кража века из Михайловского замка

00:00
00:00

Так бы могла выглядеть очередная история похищения экспоната из Русского музея. Ранее именно его картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена в Москве на выставке. Еще тогда нас заверили сотрудники безопасности, что в самом Русском музее в Петербурге такого бы не произошло. Мол, система безопасности работает четко. И охрана действительно сработала на отлично. Только у силовиков, вызванных на место ЧП, произошло небольшое недопонимание. Воры оказались вовсе не ворами, а двумя бродягами, которые теперь и сами не рады, что позарились на мелочь.

К солдатику скидывают мелочь Фото: www.tourister.ru

К солдатику скидывают мелочь Фото: www.tourister.ru

- Скульптура, которую якобы пытались похитить, как пишут ваши коллеги, не является экспонатом музея, - сообщил "КП-Петербург" источник в Русском музее. - Это поделка, она не представляет серьезной материальной ценности. Обычный солдатик у Михайловского замка. К нему часто кидают мелочь - есть такая традиция. Так вот эту мелочь и хотели собрать двое бездомных.

Сейчас бродяг уже опросили. Бездомные в шоке. Теперь Михайловский замок они будут обходить за километр. О Куинджи, к слову, они тоже не слышали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также