Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия13 июня 2019 21:30

«В плане дисциплины у младшего сына проблемы»: Экс-вратарь СКА Максим Соколов о своих детях, которые дают показания по делу об убийстве матери

«КП» публикует интервью с легендарным голкипером, в котором он сожалеет, что мало времени посвятил воспитанию детей
Максим Соколов незадолго до ЧП дал интервью "КП" Фото: СКА

Максим Соколов незадолго до ЧП дал интервью "КП" Фото: СКА

В Ленобласти следователи разбираются в смерти жены бывшего голкипера СКА Максима Соколова. Трагедия произошла в загородном доме семейства. К приезду полиции женщина была мертва, у нее остались следы от ножа на горле. Старший из сыновей – 18-летний Максим был тяжело ранен ножом. Его госпитализировали в больницу. Сейчас показания дает младший 15-летний сын супругов, который утверждает, что его брат набросился на родственников с ножом. Как все было на самом деле, устанавливают следователи, которые уже возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Жуткие кадры из дома, где убили жену хоккеиста Максима Соколова

«Я ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ВОСПИТАЛ»

Максим и Ирина Соколовы прожили вместе 20 лет, оба сына - родные. Последние годы погибшая женщина занималась воспитанием детей. По образованию она была психологом. Как удалось узнать «КП», между супругами давно были напряженные отношения. Знакомые семьи признавались, что Ирина болезненно относилась к постоянным переездам мужа (Максим Соколов работал и Череповце, и в Омске, и в Челябинске) и никогда не ездила с ним. В 2017 году они решили жить раздельно. По неподтвержденной информации, женщина однажды пыталась покончить с собой.

Сыновья Максима Соколова с детства занимались хоккеем. Фото: Эксклюзив КП

Сыновья Максима Соколова с детства занимались хоккеем. Фото: Эксклюзив КП

Сам Соколов-старший сейчас в шоке. После завершения спортивной карьеры, он работает тренером в СКА-1946 («молодежка» СКА – прим.ред.). За эту же команду выступает его старший сын, который тоже играет на позиции голкипера. Младший из сыновей тоже пытался стать хоккеистом, но у него не вышло. Сейчас глава семейства на допросе у следователей. Незадолго до трагедии мужчина дал интервью «КП-Петербург», в котором рассказал об отношениях с детьми.

Жену легендарного голкипера нашли мертвым Фото: vk.com/ska1946

Жену легендарного голкипера нашли мертвым Фото: vk.com/ska1946

- Когда я вижу старшего сына на тренировках, то абсолютно спокоен, - пояснил Максим Соколов. - И у нас нет такого: «папа-сын». Я тренер, он мой хоккеист, подчиненный. А в игре, когда я его выпускаю, меня серьезно «подколачивает». Намного больше, чем когда я выходил сам. Тут большая ответственность. Но пока Максим не ошибался.

При этом тренер признал, что слишком мало времени уделял воспитанию сыновей из-за своей спортивной карьеры.

- По большому счету я потерял немного воспитания, - пояснил Максим. - Оно лежало на жене. В душевном плане дети очень хорошие. В плане дисциплины - особенно у младшего есть проблемы. И я жалею, что не приложил, не воспитал, не дотянул такие вещи. А сейчас… когда ты не спортсмен, а тренер, времени еще меньше стало.

Жена Максима Анатольевича - погибшая Ирина Соколова. Фото: Эксклюзив КП

Жена Максима Анатольевича - погибшая Ирина Соколова. Фото: Эксклюзив КП

«В СЕМЬЕ ПОСТОЯННО БЫЛ РАЗЛАД»

К слову, по словам друзей старшего из сыновей Максима, ссоры в семье были именно из-за частых разъездов спортсмена.

- В его семье постоянно был разлад, - пояснил "КП-Петербург" друг и коллега Соколова-младшего. - Макс жил сначала у мамы, а потом у папы и был немного закрытым человеком. Отец и мать расходились. Отец постоянно давил на него. Хотел постоянно от него большего. Был им не доволен, хотя он и так все делал хорошо. Я слышал однажды, как он кричал на своего отца.

Старший сын доставлен в больницу Фото: СКА

Старший сын доставлен в больницу Фото: СКА

По словам друзей Соколова-младшего, сын тренера не отличался стабильным поведением.

- У него то радость, то грусть, - поясняет приятель парня. - Он чем-то отличался от всех. Это точно была не норма поведения. У него постоянно менялись привычки, особенности, поведение. По нему никогда нельзя было понять, рад он или расстроен.

Младший сын Соколова. Подросток задержан по подозрению в убийстве матери. Фото: Эксклюзив КП

Младший сын Соколова. Подросток задержан по подозрению в убийстве матери. Фото: Эксклюзив КП

При этом младший из братьев на людях вел себя спокойнее.

Сына хоккеиста Максима Соколова подозревают в убийстве матери
Один из сыновей известного хоккеиста, вероятно, убил собственную мать. Пока неизвестно, что в действительности произошло в доме Соколовых. Но есть несколько версий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не убивай меня, я же тебя люблю»: Младший сын вратаря СКА Максима Соколова дает показания по делу об убийстве матери

После ЧП старший из братьев с ножевыми ранениями в больнице в тяжелом состоянии (подробности)