2019-08-09T14:51:33+03:00

Петербуржцы построили собакомобиль и прокатились на нем по городу

Микроавтобус почти в точности повторяет машину из американской комедии «Тупой и еще тупее» с Джимом Керри [видео]
Петр КИБЕР
Мохнатый собакомобиль порадовал жителей Петербурга. Фото: Кадр из видео youtube.com/ TROYBAN SHOWМохнатый собакомобиль порадовал жителей Петербурга. Фото: Кадр из видео youtube.com/ TROYBAN SHOW
Изменить размер текста:

Чего только не сделают видеоблогеры, чтобы собрать «лайки». Кто-то из «Бентли» танк делает, а другой строит собакомобиль, как из комедии «Тупой и еще тупее». Именно такой мохнатый микроавтобус могли видеть на улицах жители Санкт-Петербурга.

- Друзья мои, мы старались очень чтобы вам понравилось! Поддержите нас, если это видео собирает 50.000 лайков, мы снимаем продолжение. Пишите куда еще можно поехать на этой машине, - агитируют своих подписчиков авторы ролика на своем канале в YouTUBE.

Чтобы сделать уникальное авто у блогера и актера петербургского театра «Комедианты» Романа Притулы и его команды ушло всего несколько дней.

- Все заняло около трех дней, и плюс один день снимали проезды. По затратам это обошлось около 50 тысяч рублей (машина, ткань, пеноплекс и т.д.), - рассказал в интервью «Комсомолке» Роман.

Для начала был найден старый «Фольксваген Транспортер». С него срезали ржавчину, более-менее привели в порядок, а потом просто обили пенопластом и плюшевой тканью. Для полноты картины Роман и его напарник купили себе карнавальные костюмы в виде собаки и в таком виде отправились кататься по Петербургу.

- Честно говоря, я очень давно хотел сделатьсобакомобиль, с детства я мечтал иметь машину из фильма «Тупой и ещё тупее» и свою мечту исполнил, - поведал корреспонденту «КП-Петербург» сам идейный вдохновитель проекта.

Чтобы добавить антуража, роман и его напарник также переоделись в костюмы собак. Фото: Кадр из видео youtube.com/ TROYBAN SHOW

Чтобы добавить антуража, роман и его напарник также переоделись в костюмы собак. Фото: Кадр из видео youtube.com/ TROYBAN SHOW

Надо сказать, что полностью повторить собакомобиль из фильма у создателей не получилось, но и задачи такой не стояло. Главное, что образ получился узнаваемым. А реакция петербуржцев и туристов на машину оказалась очень позитивной. Лопоухий автомобиль промчался по Невскому проспекту, мимо Дворцовой площади и встал у Ростральных колонн, везде собирая улыбки и кучу селфи. Собственно, ради хорошего настроения все и затевалось.

Самое интересное, что такой меховой микроавтобус можно без проблем поставить на учет в ГИБДД и ездить на нем. Это ребята, построившие собакенваген, и собираются сделать.

Надо сказать, что это не первый подобный тюнинг автомобилей. До этого блогер обклеил старую «Ауди» монетами по рублю, а потом сделал покрытый драже «Скиттлз» «Опель».

Но если «Опель» пришлось отправить в утиль, так как машина была в очень плохом состоянии, то «Ауди» стоит в гараже и периожически используется по прямому назначению.

Естественно, что после успеха, который он снискал на улицах Петербурга, не будет забыт и собакомобиль. Пока он находится в мастерской и проходит доработку. А после его хозяева намерены снять вторую серию покатушек по городу и съездить на какие-нибудь автошоу. Там собакенваген можно бутет потрогать и погладить.

Петербуржцы построили собакомобиль и прокатились на нем по Невскому проспекту. Микроавтобус, как в фильме "Тупой и еще тупее" создал видеоблогер Роман Притула. Видео: youtube.com/ TROYBAN SHOW

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также