2019-08-21T23:54:25+03:00

В Петербурге блогер пожаловалась на лагерь, в котором дети голодают и ночуют в лесу

В учреждении объясняют, что это часть развлекательной программы
Поделиться:
Комментарии: comments4
В лагере дети катаются на лошадях и зарабатывают галстук Следопыта "странными испытаниями". Фото: vk.com/sledt.В лагере дети катаются на лошадях и зарабатывают галстук Следопыта "странными испытаниями". Фото: vk.com/sledt.
Изменить размер текста:

Зарядка по утрам, веселые старты и спортивные игры в детских летних лагерях больше не в моде. Каждое лето учреждения придумывают, чем еще можно удивить детей и их родителей. Одни завлекают ребятишек занятиями по английскому и сплавами по рекам, другие – чемпионатами по компьютерным играм.

«СЫН ПОПРОСИЛСЯ ДОМОЙ»

Петербургский лагерь «Следопыт» тоже обещал интересную программу. Организаторы смены рассказывали, что научат ребятишек готовиться к походам, стрелять из лука, разводить костры и любить природу. «Гвоздем» 12-дневной смены должна была стать верховая езда.

В своем блоге Ольга Кравцова рассказывает о жизни.

Именно это и понравилось сооснователю студии озвучки «Кубик в кубе» и известной блогерше Ольге Кравцовой. Ее восьмилетний сын Артем очень любит возиться с лошадьми. Ольга отвезла ребенка в лагерь, но в первый же день он позвонил ей в слезах и попросил забрать домой.

Спустя два дня блогерша приехала в деревню под Тихвином, что в 3,5 часах от Петербурга. Именно там расположился конный лагерь. Неладное она почувствовала, когда увидела на спине у одной из вожатых надпись: «Да, я могу промолчать сутки».

Там очень странные игры. В молчанку, голодовку и ночевка одному в лесу с 12 лет, - поделилась блогер у себя на странице. – Я в шоке, потому что отправляла сына туда развлекаться, а не играть в странные игры с психикой!

Ольга рассказывает, что о методах, которыми в лагере закаляют характер воспитанников, она не знала. В документах этого не было.

ПРОГРАММЕ БОЛЬШЕ 30 ЛЕТ

Но у организаторов свое мнение.

- Все отряды объединены общей игрой в следопытов, в рамках этой игры ребята обучаются различным специальностям: кострового, повара, доктора, летописца и так далее, приобретая массу полезных навыков, - рассказывается на сайте организации. - В программе предусмотрена система нашивок - знаков успешного освоения различных специальностей и умений. Это помогает ребятам шаг за шагом осваивать программу личностного роста.

Так выглядят занятия на лошадях. Фото: vk.com/sledt.

Так выглядят занятия на лошадях. Фото: vk.com/sledt.

Помимо этого предусмотрены и «испытания». Их ребята проходят добровольно, и за успешное выполнение получают почетное звание и право носить галстук Следопыта. В лагере объясняют, что испытания – это часть развлекательной программы. Она была разработана больше тридцати лет назад. Ее девиз: «Крепкое здоровье, хорошее воспитание, полезные навыки и друзья на всю жизнь!».

- Сразу скажу – все, что заявила блогер – не правда, - говорят в руководстве лагеря. – Информация искажена и недостоверна. Естественно, что детей в лес одних никто не выгоняет. Все под наблюдением и с разрешения родителей. В данной ситуации нужно было читать договор и сайт. Сколько лет мы работаем, и к нам не было, и сейчас нет, никаких вопросов. Это просто частное мнение, которое ничем не подкреплено. Для нас этот вопрос исчерпан. Подливать масла в огонь нам не интересно.

Ольга разобраться в ситуации помог юрист. Кравцовой вернули часть денег за путевку, которая обошлась в 40 тысяч рублей. Теперь она хочет, чтобы сотрудники лагеря понятнее объясняли свои правила, чтобы другие родители не попались, как она.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также