2019-08-30T22:41:56+03:00

Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов губернатора Петербурга

В итоге предвыборную гонку продолжат три кандидата
Поделиться:
Комментарии: comments30
Владимир Бортко выдвигался в губернаторы Петербурга от КПРФ.Владимир Бортко выдвигался в губернаторы Петербурга от КПРФ.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Из четырех кандидатов на пост губернатора Петербурга осталось трое. Член партии КПРФ Владимир Бортко неожиданно снял свою кандидатуру с выборов 30 августа. Об этом режиссер заявил в прямом эфире на дебатах.

- Я снимаюсь с выборов. Меня больше там не будет, - сказал он. - Я никогда не советовался с партией по этому поводу. Геннадием Андреевичем Зюгановым, я боялся, что меня остановят. Я готов понести любое партийное наказание за такой самовольный поступок.

Режиссер «Бандитского Петербурга» и «Собачьего сердца» заявил о своем намерении побороться за пост главы города в апреле. Изначально от КПРФ планировал выдвинуться журналист Максим Шевченко. Однако в компартии решили сделать ставку на более возрастного (72 года) и знакомого петербуржцам Владимира Бортко.

В ходе предвыборной гонки постановщик «Собачьего сердца», «Мастера и Маргариты» и множества других популярных фильмов и сериалов, попросил не называть его больше режиссером.

- Я уже девять лет работаю в Государственной думе, - говорил он. – И уже восемь лет не занимаюсь кино. Я принял множество законов, являюсь первым заместителем председателя комитета по культуре. У меня даже на страничке в «Википедии» написано «политический деятель». Поэтому, если можно, обращайтесь ко мне так.

Он заявлял, что все беды в городе на Неве происходят от коррупции – и вот с ней-то и нужно бороться. Также Бортко призывал действовать решительно: прописать в конституции понятие «русский народ» и ограничить количество мигрантов в Петербурге.

- Надо привлекать их ровно столько, сколько нам нужно, - отметил он. – Избавиться от них невозможно, но нужно строго контролировать их количество.

В итоге предвыборную гонку в Петербурге продолжают три кандидата: депутаты городского парламента Михаил Амосов, Надежда Тихонова и врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милонов назвал Бортко, который снялся с выборов губернатора Петербурга, трусом

Владимир Бортко снял свою кандидатуру за неделю до дня «икс». Депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов назвал это его решение трусостью.

– Я, хоть и не являюсь его сторонником, думал о нем лучше, – заявил Милонов в студии радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге». – Сняться за неделю до выборов – это не добавляет Бортко чести. С этой стороны, понять можно: человек не хочет, чтобы его постигла неудача (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы губернатора Санкт-Петербурга 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также