2019-09-06T15:46:44+03:00

Житель Санкт-Петербурга с начала года прочитал почти восемьсот книг

МТС проанализировала статистику использования сервиса «МТС Библиотека», выяснив активность и читательские интересы жителей Петербурга по итогам первых восьми месяцев 2019 года
МТС проанализировала статистику использования сервиса «МТС Библиотека». Фото предоставлено МТС.МТС проанализировала статистику использования сервиса «МТС Библиотека». Фото предоставлено МТС.
Изменить размер текста:

Санкт-Петербург вошел в число городов-рекордсменов по числу книг, прочитанных одним человеком – самый активный пользователь «МТС Библиотеки» из Петербурга с начала 2019 года успел скачать и прочитать 776 книг. Это стало одним из самых впечатляющих результатов чтения в России наряду с рекордами Владивостока (735 книг) и Ставрополя (512 книг).

С января по август 2019 года общее количество читателей в электронной «МТС Библиотеке» выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По статистике МТС, каждый читатель «МТС Библиотеки» из Петербурга за первые восемь месяцев 2019 года прочел в среднем 43 книги. Пик чтения пришелся на зимние и весенние месяцы, а вот в период отпусков, вопреки распространенному мнению, люди предпочитали книгам социальные сети и музыкальные сервисы.

Несмотря на то, что большинство петербуржцев предпочитали книги развлекательных жанров – современные детективы, любовное фэнтези и фантастику про «попаданцев», – самой читаемой книгой в 2019 году оказался бестселлер по саморазвитию «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспенза. Наиболее востребованным русскоязычным автором у петербуржских читателей стал Виктор Пелевин, а самым популярным зарубежным писателем – Рэй Брэдбери.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также