2019-09-11T14:51:17+03:00

Евро-2020 охватит окраины Петербурга

В Северной столице прошел очередной инспекционный визит УЕФА по подготовке города к чемпионату Европы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Руководитель проектов чемпионата Европы 2020 в странах-организаторах Гийом Пуассон отметил, что стадион «Санкт-Петербург» соответствует всем необходимым стандартам и требованиям.Руководитель проектов чемпионата Европы 2020 в странах-организаторах Гийом Пуассон отметил, что стадион «Санкт-Петербург» соответствует всем необходимым стандартам и требованиям.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Сборная России в понедельник, обыграв Казахстан в Калининграде, практически гарантировала себе путевку на чемпионат Европы по футболу, который пройдет летом 2020 года сразу в нескольких европейских странах. В России этой чести удостоен Петербург. На главной футбольной арене Санкт-Петербурга «Газпром Арене» на Крестовском острове, вмещающей около 65 тысяч зрителей, пройдут 4 матча финальной части Евро– 2020 – три встречи группового турнира и один четвертьфинал.

В принципе, проведения чемпионата Европы в Северной столице ничего не должно помешать. Даже политические проблемы – футбол вне политики. Но скрупулезные чиновники из УЕФА продолжают буквально под микроскопом изучать наш город. Во вторник стартовал последовал уже четвертый визит функционеров из европейского союза. И они вновь остались довольны увиденным.

- Стадион «Санкт-Петербург» (во время Евро-2020 он будет носить такое название, а не «Газпром Арена») соответствует всем необходимым стандартам и требованиям, - отметил руководитель проектов чемпионата Европы 2020 в странах-организаторах Гийом Пуассон. – Он обладает отличным полем. Эта арена принимала матчи чемпионата мира, здесь выступает «Зенит».

Заместитель председателя правительства России, председатель наблюдательного совета Оргкомитета Евро – 2020 в Петербурге Ольга Голодец раскрыл некоторые детали инспекции.

- В целом мы готовы к проведению чемпионата Европы, - отметила Голодец. – Он получится ярким, красочным и запоминающимся. На встрече с делегатами УЕФА мы обсуждали целый ряд гуманитарных вопросов, связанных с проведением турнира. В частности ставили вопросы по детской программе Евро – 2000. УЕФА выделяет около двухсот билетов для детей. В стране пройдет конкурс, и дети, занимающиеся футболом, смогут приехать на турнир. И, возможно, даже детвора сможет встретиться со своими кумирами.

Кроме того, обсуждалась культурная программа и возможности для болельщиков на Евро-2020. Голодец объявила, что фан-зоны будут созданы не только в центральной части Петербурга, но и в некоторых спальных районах. Также фан-зоны будут созданы в Москве и других российских городах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евро 2020 по футболу: путеводитель по турниру

Футбольный турнир пройдет с 12 июня по 12 июля. Евро-2020 будет вторым по счету турниром, в финальной части которого будут играть 24 сборные. Публикуем полное расписание матчей, календарь игр сборной России и состав групп (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также