2019-10-14T13:33:15+03:00

Суд не стал заключать под стражу мужчину, расстрелявшего разнорабочего в Центральном районе Санкт-Петербурга

В результате инцидента пострадавший - 34-летний петербуржец - получил непроникающее ранение спины
Сергей ВОЛЧКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дознание просило избрать стрелку меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд эту просьбу не удовлетворил.Дознание просило избрать стрелку меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд эту просьбу не удовлетворил.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Смольнинский районный суд отказался заключать под стражу мужчину, устроившего стрельбу в Орловском переулке в Центральном районе. Об этом сегодня, 13 октября, сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

- Суд отказал в ходатайстве об избрании подозреваемому в совершении преступления по статье 213 Уголовного - «Хулиганство" - меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили «Комсомолке» в ведомстве.

Напомним: инцидент со стрельбой произошел в минувший четверг, 10 октября, у дома № 5 по Орловскому переулку. Как показал просмотр записей с камер видеонаблюдения, подозреваемый по какой-то причине несколько раз выстрелил из травматического пистолета в 34-летнего петербуржца – разнорабочего одного из городских торговых центров. В результате тот получил непроникающее ранение спины. По счастью, не смертельное: пострадавшему мужчине оказали медицинскую помощь и, признав его состояние удовлетворительным, отправили долечиваться в амбулаторном порядке.

С места преступления сотрудники правоохранительных органов изъяли семь гильз от патронов калибра девять миллиметров. По версии дознания, подозреваемый, нажав на спуск, «грубо нарушил общественный порядок» и заслужил себе наказание в виде штрафа до 500 000 рублей или до пяти лет тюрьмы. Вероятно, теперь до суда ему изберут другую меру пресечения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также