2019-10-14T19:30:38+03:00

Школьник в Ленобласти умер через неделю после выписки из больницы

Следственный комитет по Ленинградской области начал доследственную проверку
В Ленинградкой области выясняют причины смерти школьника.В Ленинградкой области выясняют причины смерти школьника.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

«ЗДОРОВ»

В Ленинградской области выясняют причины гибели 14-летнего школьника. Днем 11 октября Михаил (имя изменено, - прим.ред.) вернулся домой с учебы, а спустя несколько часов скончался. Подросток пожаловался на плохое самочувствие около семи вечера. Родителям он рассказал о слабости и тошноте. После того, как сына вырвало, они вызвали скорую помощь.

Медики прибыли по адресу через полчаса после вызова. Врачи сделали Максиму укол, но это не помогло. Девятиклассник скончался на руках у докторов.

Известно, что подросток учился в коррекционном классе школы-интерната. Семья считалась благополучной, на учете не состояла. Сейчас родители ждут результатов медицинской экспертизы.

После происшествия доследственную проверку начал Следственный комитет по Ленинградской области. Мама Максима рассказала, что в начале месяца ее сына отправили в городскую центральную больницу Приозерска с подозрением на гастрит. Диагноз не подтвердился. 4 октября Максима выписали из медучреждения. Парню заявили, что он здоров.

«ВИНЫ ВРАЧЕЙ НЕТ»

На следующий день в больницу приехали следователи. Они изъяли медицинские документы, чтобы изучить историю болезни пациента. В это время новость о ребенке, «умершего после укола врача», уже облетела местных жителей. Они ополчились на учреждение с требованием наказать виновных.

- Из головы не выходит целый день. Как будто это мое горе, - пишут пользователи. – То, что человек умирает в 14 лет от неправильного диагноза - это ненормально. Стоит задуматься.

Родители мальчика общаться со СМИ не хотят. Зато о предварительных результатах проверки рассказали в Следственном комитете. Силовики уверены, что вины медиков в произошедшем нет.

- Следственный комитет продолжает доследственную проверку по факту гибели 14-летнего подростка, - рассказывают в пресс-службе ведомства. – Врачи скорой помощи провели реанимацию, но действия не увенчались успехом. Каких-либо нареканий и претензий к медработникам нет. Сейчас проводятся необходимые мероприятия, выясняются все обстоятельства произошедшего.

На то, чтобы установить причины смерти ребенка, экспертам потребуется около месяца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также