2019-10-22T09:43:05+03:00

«Мать с отцом в шоке!»: Два 12-летних школьника, начитавшись форумов, отправились автостопом из Мончегорска в Петербург

Родным мальчишки сказали, что пошли погулять
Два 12-летних школьника, начитавшись форумов, отправились автостопом из Мончегорска в Петербург. ФОТО: предоставлено родственникамиДва 12-летних школьника, начитавшись форумов, отправились автостопом из Мончегорска в Петербург. ФОТО: предоставлено родственниками
Изменить размер текста:

О местонахождении двух 12-летних мальчиков из Мончегорска Мурманской области родственники не знают ничего с 18 октября. В соцсетях и группах по поиску людей пестрят фотографии беглецов, которых ищут как полицейские, так и волонтеры. Парни вышли погулять, но домой не вернулись. Телефоны мальчишек выключены, но один из них периодически выходит на связь с сестрой в соцсети. Он рассказывал, что автостопом добрались до Санкт-Петербурга, однако подробностей не привел. На просьбы сообщить свое точное местонахождение или скорее вернуться домой, несовершеннолетний Богдан заявляет о своих планах.

- Где он с другом сейчас, неизвестно. Все службы оповещены. Довезли их, предположительно, дальнобойщики. Вчера спокойненько нам написал, мол, мы сейчас до Москвы, через 4-6 дней поедем обратно, не волнуйтесь... Мать с отцом в шоке! И главное, странно, ничего не предвещало. У нас хорошие семьи, конфликтов не было, а тут такое! - тревожно рассказывает «Комсомолке» сестра одного из мальчишек Альбина Самсонова.

Родственница беглеца подмечает, что для товарища ее брата подобное бегство уже не в первый раз. К тому же предполагает, что такими выходками мальчики требуют к себе внимания не только близких, но и общественности.

- Им нужно, как можно больше внимания к их персонам, они гордятся своими поступками, пропагандируют подобные побеги, собирают команду, мол, давайте летом толпой?! Есть какая то группа в ВК, где это все обсуждается... Эдакие ходоки против системы. Нравится все им это, считают себя взрослыми... А мы переживаем, лишь бы не случилось чего обидел никто, не погибли, не убили, - негодует родственница пропавшего мальчика.

Позднее стало известно, что мальчишек задержали на одной из заправок. До Петербурга они все-таки доехали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также