2019-10-30T18:08:15+03:00

Дочь Ирины Богачевой умерла в Петербурге на 40-й день после смерти матери

Заслуженной артистке России Елене Гаудасинской было 52 года
Поделиться:
Комментарии: comments14
Дочь Ирины Богачевой умерла на 40-й день после смерти матери. Фото: philharmonia.spb.ruДочь Ирины Богачевой умерла на 40-й день после смерти матери. Фото: philharmonia.spb.ru
Изменить размер текста:

Никто не знает, сколько лет жизни ему отмерено. Иногда смерть забирает людей в самом расцвете сил. И забирает людей талантливых, одаренных. Именно такой была Заслуженная артистка России Елена Гаудасинская, которая умерла в Петербурге на 53-м году жизни.

- С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 30 октября 2019 года скончалась Заслуженная артистка России, заведующая кафедрой концертмейстерского мастерства Елена Станиславовна Гаудасинская, - сообщает пресс-служба Санкт-Петербургский государственной консерватории имени Римского-Корсакова.

Надо сказать, что Елена Гаудасинская была дочерью известнейшей оперной певицы Ирины Богачевой. Она родилась в Ленинграде в 1967 году. Конце 80-х годов окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова. С 1992 года работала преподавателем камерного ансамбля и аккомпанемента. С 2000 года преподавала в консерватории на кафедре концертмейстерского мастерства, была одним из из ведущих концертмейстеров Санкт-Петербурга.

Елена Гаудасинская также являлась основателем трио «Эрмитаж» совместно с Заслуженным артистом России Сергеем Словачевским (виолончель) и лауреатом международного конкурса Ренатой Бахрах (скрипка), с которым гастролировала по России и зарубежью.

В 2006 году Елена Гаудасинская была удостоена почетного звания «Заслуженный артист России».

По роковому стечению обстоятельств, именно 30 октября, в день смерти артистки, в Мариинском театре был должен состояться концерт памяти ее матери Ирины Богачевой, скончавшейся 19 сентября. Практически 40 дней назад.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также