2019-10-31T14:37:11+03:00

Физрук, доказавший, что не насиловал второклассницу, будет требовать компенсацию за 14 месяцев СИЗО

Суд согласился, что девочка оболгала своего учителя
Поделиться:
Комментарии: comments68
Учителя оправдали, теперь он вернутся на работуУчителя оправдали, теперь он вернутся на работу
Изменить размер текста:

61-летний учитель физкультуры школы № 375 Петербург Антон Семенов (имя изменено - прим.ред.) после 14 месяцев в СИЗО пошел в атаку. Педагога с 40-летним стажем обвинили в надругательстве над второклассницей, которая рассказала, что преподаватель гладил ее, когда они осталась наедине. У школьницы было освобождение от физры, поэтому Семенов предложил ей сдать теорию в кабинете. Якобы там-то он и совершил «насильственные действия сексуального характера».

Когда «урок» был закончен, учитель похвалил второклассницу и поставил ей «пятерку». При этом Антон Семенов добавил: «В четверг будешь сдавать следующую тему!». Оценку девочка действительно получила, но вот историю про поглаживания учитель отрицал. За педагога вступились коллеги и жена, которая тоже работает в этой же школе учителем физкультуры.

Семонов учит школьников вместе со своей женой

Семонов учит школьников вместе со своей женой

После опроса девочки следователи возбудили на Семенова уголовное дело. Ему грозило до 20 лет в колонии. 14 месяцев по этому обвинению учитель провел в СИЗО, еще два месяца под домашним арестом. Но суд, рассмотрев все материалы дела, пришел к выводу, что девочка лжет. Экспертиза показала: все обвинения ей надиктовали взрослые. И педагога оправдали.

- Теперь мы будет подавать иск о возмещении морального ущерба, - рассказал "КП-Петербург" адвокат учителя Игорь Алипа. - Сумму ущерба мы еще не обсудили. Также будем требовать возместить утерянную зарплату. Иск будет подан к государству, у нас есть право на реабилитацию. Иск к девочке мы подавать не будем. По закону это невозможно. После случившегося мы ее не видели. Родители нам никаких извинений не принесли.

Удивительно, но после случившегося педагог намерен вернуться в школу.

- Он не был уволен, во всяком случае приказа такого не было, - пояснил адвокат. - В ближайшие дни учитель вернется на работу. Зла на детей он не держит. Но мы думаем, что прокуратура будет обжаловать оправдательный приговор. Они ведь просили 7 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Надругался, а потом поставил «пятерку»: Суд доказал, что второклассница выдумала историю о домогательствах учителя физкультуры

Педагогу за развращение ребенка грозило 20 лет колонии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также