2019-12-18T19:09:27+03:00

В Петербурге молодым артистам вручили премию NCA Saint Petersburg Music Awards

Гостями торжественной церемонии стали Пикник, Billy's band и Денис Клявер
Премия NCA Saint Petersburg Music Awards прошла во второй раз. Фото: организаторы.Премия NCA Saint Petersburg Music Awards прошла во второй раз. Фото: организаторы.
Изменить размер текста:

В Петербурге с размахом прошла вторая по счету премия NCA Saint Petersburg Music Awards. Событие объединило звезд сцены и молодых артистов, которые только начинают свой творческий путь. Для них выступление вместе с известными исполнителями стало уникальной возможностью заявить о себе.

Официальную часть церемонии открыл Сухенко Константин Эдуардович - председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Он подчеркнул важность таких социальных проектов для города. Благодаря ним зрители узнают новые имена.

Зрители увидели яркое шоу. Фото: организаторы.

Зрители увидели яркое шоу. Фото: организаторы.

Награды и ценные призы лауреатам вручили за достижения в сфере классической и современной музыки, поэзии, танца и театра. В номинации «Современная музыка» лучшим стал молодой композитор Бхима Юнусов. В номинации «Театр» победил женский театр «Синий сарафан». Проект «Бронзовый век поэзии и прозы» отметили в номинации «Поэзия». Он собирает самобытных петербургских авторов современного сетевого самиздата и представляет их публике. За вклад в «Танец» наградили пространство Escabo. Площадка служит репетиционной базой хореографов и режиссеров современного танца, с радостью принимая спектакли и перфомансы. Незрячий певец Олег Крикун победил в номинации «Классическая музыка». Он не только лауреат многих международных конкурсов, но и гид проекта «Мир на ощупь», призванного помочь обществу в преодолении социальных и культурных барьеров между зрячими и незрячими людьми.

- Также была учреждена специальная номинация «Благотворительность», которую вручил президент группы компаний NCA Михаил Шурыгин, - уточнили организаторы. – Наградой отметили Оркестр «Антон тут рядом» - первый в России центр комплексной поддержки взрослых людей с аутизмом, в составе которого студенты, волонтеры и сотрудники центра, а также профессиональные музыканты.

Компанию лауреатам на сцене составили известные артисты, среди которых: Пикник, Сурганова и Оркестр, ДиДюЛя, Billy's band, Владимир Кузьмин и Денис Клявер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также