Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+30°
Boom metrics
Общество19 декабря 2019 12:59

Путин – на вопрос о больнице имени Боткина: «Ситуация там действительно не лучшая, если не сказать «печальная»

Петербургская журналистка пожаловалась президенту на лебедей из шин рядом со старейшей инфекционной клиникой
Журналистка заявила, что в клинике битые стекла, мыши и тараканы.

Журналистка заявила, что в клинике битые стекла, мыши и тараканы.

Фото: Скриншот с видео

На большой пресс-конференции Владимира Путина, которая в эти минуты проходит в Москве, журналистка из Петербурга пожаловалась президенту на состояние инфекционной больницы имени Боткина.

– Дмитрий Медведев недавно сказал, что врачи не должны лечить в сарае. А что такое больница Боткина, которая находится в самом центре Петербурга, которую обещают отремонтировать уже несколько лет? – задалась вопросом Екатерина Надольская из Russia News. – Я даже фотографии принесла. Там битые стекла, мыши, тараканы, понимаете? Там врачи за 25, за 30 тысяч лечат людей вот в таки[ условиях. Власти обещают, что клинику скоро отремонтируют, но ничего не происходит. Там вместо инфраструктуры лебеди из каких-то старых шин сделаны, иностранцы приходят и даже фотографируются с ними. Можно что-то сделать, как-то повлиять на ситуацию?

Путин ответил, что о состоянии больницы он наслышан.

– Ситуация там действительно не самая лучшая, если не сказать «печальная», – вздохнул президент. – Это одно из старейших лечебных заведений города. Конкретных планов по реконструкции и реновации я не знаю. Не знаю, включена ли она в один из наших сегодняшних проектов. Уверяю, обязательно с губернатором поговорю на этот счет. Кроме этой больницы, есть в Петербурге медицинские центры мирового класса, например, Алмазовский центр. Но это не значит, что мы должны забывать про учреждения, в которых ситуация далека от благополучной.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Журналистка из Петербурга заявила о домогательствах со стороны Диего Марадоны

Легенда мирового футбола Диего Марадона приехал в Россию на финал Кубка конфедераций и отлично провел выходные. Утром позавтракал в Москве, прогулялся по городу, сфотографировавшись в шарфе «Спартака», посетил стадион «Динамо» и заявил, что с удовольствием возглавит сборную России по футболу (подробности)

Блокадники – на ответ Путина о том, нужно ли было сдать Ленинград: «Память о войне должна быть выше всякой политики»

На большой пресс-конференции Владимира Путина, которая в эти минуты проходит в Москве, президенту задали вопрос о предстоящем праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне (подробности)