2020-02-05T17:40:32+03:00

«Заново учимся сидеть и ползать»: мама девочки с гигантским родимым пятном рассказала о первой тяжелой операции

В успехе процедуры, по словам Марии Хвостанцевой, не были до конца уверены даже сами врачи
Сергей ВОЛЧКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments8
По словам мамы девочки, первая операция прошла успешно.По словам мамы девочки, первая операция прошла успешно.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Вот уже несколько месяцев вся страна следит за состоянием шестимесячной Вики Хвостанцевой, 80 % тела которой занимало огромное родимое пятно. 16 января малышка перенесла первую операцию в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете – ей удалили часть невуса со спины и приживили на его место ее же собственную кожу, взятую с бедра. По словам мамы Вики Марии, врачи до конца сомневались в благополучном исходе процедуры. На долгих две недели девочке до полной неподвижности загипсовали ноги и спину и 24 часа в сутки вводили обезболивающее.

- В прошлый понедельник нам наконец-то сняли гипс и раневые повязки, - рассказала «Комсомолке» Мария. В голосе женщины слышатся пополам невероятная усталость и пока еще робкая, осторожная радость. – Кожа прижилась. Сейчас Вике постоянно делают перевязки, так что я даже толком не могу рассмотреть, что у нее там на спинке. Но похоже, что большой кусочек они сделали.

Через неделю Вику вместе с мамой отправят обратно в Курган. После девочке предстоит еще восемь операций. Фото: СОЦСЕТИ

Через неделю Вику вместе с мамой отправят обратно в Курган. После девочке предстоит еще восемь операций.Фото: СОЦСЕТИ

Несколько недель полной неподвижности, конечно, не прошли для ребенка даром: по словам Марии, сейчас она заново учит Вику сидеть и ползать. Но это уже не так важно – главное, что начало положено, и оно оказалось успешным.

- Сейчас вроде бы прояснился план лечения, - отмечает мама малышки. - Скоро нас на три-четыре месяца отпустят домой. Потом нужно будет опять приехать – на следующий этап.

По словам нашей собеседницы, всего врачи запланировали восемь этапов лечения – восемь последовательных операций, во время которых невус у малышки будет становиться все меньше и меньше. Все вместе это, по предварительным прогнозам, займет около двух-трех лет.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Маленькая девочка с большой родинкой

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Резали пять часов, теперь почти не может двигаться»: 6-месячная девочка с гигантским родимым пятном перенесла первую операцию

По словам мамы, малышке загипсовали спину и ноги и 24 часа в сутки вводят обезболивающее (подробности)

«Срезали кожу со спины»: на лечение шестимесячной девочки с самым большим родимым пятном на теле уйдут годы

От Вики Хвостанцевой отказались практически все больницы в стране и за рубежом - и только в Санкт-Петербурге малышку согласились бесплатно прооперировать (подробности)

«Как будто в кожаном комбинезоне»: в Петербурге прооперируют девочку с гигантским родимым пятном

Маленькой Вике уже с рождение пришлось переживать нелегкие испытания. Ей противопоказаны прогулки под солнцем, а огромное родимое пятно на ее теле может в любой момент мутировать в злокачественную опухоль (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также