2020-02-05T18:42:28+03:00

Фан-зоны ЕВРО 2020 появятся на Дворцовой и Конюшенной площадях в Петербурге

В Северной столице ожидают около миллиона болельщиков
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фан-зоны на ЕВРО 2020 откроют на Дворцовой и Конюшенной площадях.Фан-зоны на ЕВРО 2020 откроют на Дворцовой и Конюшенной площадях.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Петербурге в период проведения чемпионата Европы по футболу ожидается около миллиона болельщиков. Об этом рассказал журналистам 4 февраля вице-губернатор города Владимир Кириллов. Именно такое количество любителей футбола побывали в фан-зоне в 2018 году.

– В период чемпионата мира по футболу у нас в фан-зоне побывало порядка миллиона болельщиков. Поэтому мы думаем, что и на чемпионате Европы будет примерно такая же цифра, – отметил Владимир Кириллов.

Кроме того, стало известно, что в городе к ЕВРО 2020 организуют две фан-зоны. Одна из них разместится на Дворцовой площади. Фото: Олег ЗОЛОТО

Кроме того, стало известно, что в городе к ЕВРО 2020 организуют две фан-зоны. Одна из них разместится на Дворцовой площади.Фото: Олег ЗОЛОТО

Кроме того, стало известно, что в городе к ЕВРО 2020 организуют две фан-зоны. Одна из них разместится на Дворцовой площади. Однако займет ее не всю. Работать она будет в «усеченном» формате и будет одновременно вмещать в себя 15 тысяч человек.

– Работать зона просмотра матчей на Дворцовой площади будет с 3 по 12 июля, – добавил Владимир Кириллов.

Именно в этот период будут проходить матчи четвертьфинала. А на протяжении всего чемпионата уже по традиции болельщики смогут собраться и на Конюшенной площади. Там тоже будет организована фан-зона – с 12 июня по 12 июля. И ту, и другую будет готовить одна организация, выигравшая конкурс. Вице-губернатор также отметил, что Петербург ко встрече спортивного события готовится комплексно.

Город готовится к проведению чемпионата Европы всесторонне. Фото: Олег ЗОЛОТО

Город готовится к проведению чемпионата Европы всесторонне.Фото: Олег ЗОЛОТО

– Город готовится к проведению чемпионата Европы всесторонне. Это и транспортная инфраструктура, и вопросы безопасности, и вопросы логистики, и волонтеры. Волонтеров уже одобрено 1,5 тысячи человек. А всего подали заявки 9 тысяч, – отметил Владимир Кириллов.

Напомним, что накануне, 4 февраля, эксперты УЕФА и оргкомитета ЕВРО 2020 посетили Петербург с пятым и заключительным инспекционным визитом. Специалисты проверили стадион «Газпром Арена» и заявили, что он полностью готов к проведению ЕВРО 2020.

Вице-губернатор Петербурга о подготовке к Евро-2020.Петербург полностью готов к проведению матча Чемпионата Европы по футболу-2020

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также