Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ16 апреля 2020 19:15

«Мигранты, заболевшие коронавирусом, работали в Мега-Дыбенко»: В ТЦ уже провели дезинфекцию

Трудовые гастарбайтеры из деревни Новосергиевка проводили на объекте строительные работы. Позже выяснилось, что у 123 из них Covid-19
В этом общежитии жили мигранты Фото: Всеволожская ветклиника

В этом общежитии жили мигранты Фото: Всеволожская ветклиника

Вспышка коронавирусной инфекции среди мигрантов в деревне Новосергиевка Ленинградской области стала для местных жителей настоящим испытанием. Опасное заболевание выявили у 123 гастрабайтеров, живших в нелегальном общежитии. Сейчас всех их изолировали, поместив в специально развернутый госпиталь. Но перед этим часть рабочих, как оказалось, трудились в крупном торговом центре, работая на компанию ООО «Эста Констракшен». Именно эта фирма проводила строительные работы в крупном торговом центре «Мега-Дыбенко».

В самой компании Ingka Centres (управляет ТЦ "Мега" - прим.ред.) уже подтвердили, что в курсе случившегося. По словам работников, предприняты все меры безопасности.

- Мы получили информацию о том, что 11 апреля у сотрудников «Эста Констракшен» – подрядной организации, которая проводит строительные работы на территории МЕГИ Дыбенко, были обнаружены симптомы ОРВИ, позднее у некоторых из них подтвердился коронавирус Covid-19, - пояснили "КП-Петербург" в пресс-службе Ingka Centres в России. - Подрядчик сразу же прекратил строительные работы на объекте, и в соответствии с предписаниями органов власти, рабочие были отправлены на карантин.

Во всех помещениях, где работали заболевшие мигранты, уже провели полную дезинфекцию. При этом в компании уточняют, что с персоналом и клиентами торгового центра рабочие не пересекались.

- Строительные работы велись за пределами работающих зон торгового центра, в помещениях, недоступных для сотрудников и посетителей, - уточнили в Ingka Centres в России. - Прямых контактов с заболевшими рабочими подрядной организации сотрудники торгового центра не имели. Мы следуем требованиям местных органов власти и находимся в контакте с представителями Роспотребнадзора и другими органами, которые проводят проверку по данному случаю.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы все тут сходим с ума»: Жители деревни, где коронавирусом заразились 123 мигранта, год жаловались на нелегальное общежитие

По словам местных, на них писали и заявления за грабежи, и за мародерство, но хостел продолжал существовать (подробности)