2020-05-23T11:50:25+03:00

«Будете реветь - убью»: Отец-зверь бросил пятерых детей с умирающей мамой, но они только через сутки побежали к соседям, чтобы попросить еду

По словам родственников, если бы муж-тиран сразу вызвал скорую, женщину можно было бы спасти
Поделиться:
Комментарии: comments191
Лидия была матерью пятерых детей Фото: предоставлено родственникамиЛидия была матерью пятерых детей Фото: предоставлено родственниками
Изменить размер текста:

42-летняя сотрудница "ПетербургГаза" Лидия прожила со своим 35-летним гражданским мужем Павлом 12 лет. Пара познакомилась на общей работе в кафе. Первое время охранник красиво ухаживал за возлюбленной и обещал ей крепкую семью. Официально они отношения так и не оформили, но воспитывали пятерых детей: четыре сыночка (9, 8, 6 и 2 года) и лапочку-дочку (4 года). Родственники часто замечали за Павлом агрессию, но вот Лидия до последнего не хотела выносит сор из избы.

- Мне кажется Паша с самого начала ее бил, - рассказала "КП-Петербург" сестра Лидии Елена. - Для меня такое поведение - табу. Но она от нас все скрывала, понимала, что мы против этих отношений. Мы узнавали о побоях только, когда Лида случайно проговорится. Или замечали замазанный синяк. Она отвечала, что просто поругались. Периодически сестра все же выгоняла Павла. Но каждый раз его прощала. Он просто умолял ее, ползал на коленях. Но все повторялось. При этом она ни разу не писала заявление в полицию.

Дети были запуганы отцом Фото: предоставлено родственниками

Дети были запуганы отцом Фото: предоставлено родственниками

Очередная семейная ссора, обернувшаяся кровавой трагедией, произошла в ночь с 14 на 15 апреля. Павел при пятерых детях жестоко избил Лидию.

- Соседка нам рассказала, что в ту ночь Лида истошно кричала, - делится брат Лидии Вячеслав. - На вопрос, почему она не вызвала полицию, та пояснила, что уже привыкла к подобному. По ее словам, на следующий день после ссоры к ней домой пришел сын сестры, попросил, чтобы она его покормила. Сказал, что мама болеет. Накормив детей, соседка решила отвести их домой, где и обнаружила Лиду. Квартира была полностью разгромлена, линолеум разорван, местами сорваны ламинат. Все вещи разбросаны, шкафы сломаны. Лида лежала на полу головой под кроватью. Тогда старший ребенок и рассказал, что папа бил маму сковородкой.

Дети, по словам родственников, признались, что отец запретил им плакать, пригрозив убийством. Из-за этого они целые сутки провели рядом с умирающей матерью и боялись что-то делать.

Лидию сразу же госпитализировали в больницу. Врачи пытались спасти ее жизнь. К сожалению, было слишком поздно.

Теперь дети остались одни Фото: предоставлено родственниками

Теперь дети остались одни Фото: предоставлено родственниками

- Если бы Павел вызвал скорую помощь, то, по словам медиков, сестру можно было бы спасти, - вздыхает сестра Лидии. - Она умерла, потому что он ее оставил. Я всегда знала, что эти отношения закончатся инвалидностью или смертью. Нельзя жить с таким человеком!

Сейчас все пятеро детей находятся в больнице на карантине. У них сильная психологическая травма. Воспитывать внуков будет отец Лидии - дедушка ребятишек.

- Они сутки прятались в комнате, тряслись, - поясняет сестра Лидии. - Сейчас нам остается только догадываться, из-за чего произошла ссора. Скорее всего, он требовал деньги, которые она получала в качестве пособия на детей. Сам ведь Павел не работал, только пил.

Сейчас Павла уже задержали. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Ему грозит до 15 лет колонии.

- С начала этого года гражданка проживала в указанной квартире со своими детьми одна, - поясняют в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - В полицию действительно поступало несколько жалоб в ее адрес, все они касались нарушения закона о тишине, а именно громко играющей музыки. На все жалобы полиция реагировала в установленном законом порядке. Информация из больницы о госпитализации и последующей смерти женщины поступила в полицию Невского района 16 мая. Полицейские оперативно отреагировали на поступившее сообщение и доставили мужчину ранее проживающего с потерпевшей для разбирательства. Однако, в связи с тем, что по заключению судмедэксперта смерть женщины наступила от пневмонии, полицейские отпустили мужчину. Материалы по факту смерти женщины 20 мая были направлены в следственные органы. 22 мая от судмедэксперта поступило сообщение об ошибке, допущенной в своем предыдущем заключении. Вероятной причиной смерти были названы полученные погибшей травмы. Полицейские сразу же отреагировали и вновь задержали и доставили для проведения процессуальных действий сожителя потерпевшей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сожитель до смерти забил мать пятерых несовершеннолетних детей в Санкт-Петербурге

Женщина скончалась в больнице от жестоких травм спустя некоторое время после рокового конфликта (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также