2020-07-08T10:42:23+03:00

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 8 июля 2020 года: создание гибкой сети ковидных больниц и штраф очередной поликлиники

Мы собрали все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 8 июля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments6
"Комсомолка" собрала все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 8 июля 2020 года."Комсомолка" собрала все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 8 июля 2020 года.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

«Комсомолка» подготовила последние новости о ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге на утро 8 июля 2020 года. К сожалению, медики продолжают диагностировать опасную инфекцию у многих горожан.

- В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки коронавирус выявлен еще у 295 человек. Общее число заболевших с начала пандемии теперь составляет 26 389 горожан. В числе выздоровевших уже 20 552 пациентов. Смертей в общей сложности 1484, - передает Оперативный штаб по COVID-19.

Последние данные на 8 июля. Фото: Яндекс

Последние данные на 8 июля. Фото: Яндекс

Что ни день, то новый штраф больнице. В этот раз беднее на 100 тысяч рублей стала поликлиника №109, где коронавирусом заболели 43 человека из медперсонала. Проверка показала, что информация о заражениях передавалась несвоевременно, а месячного запаса средств индивидуальной защиты медики так и не дождались.В Северной столице вовсю идет создание сети стационаров, которые смогут легко адаптироваться под прием больных с COVID-19 в случае новой волны инфекции. Многие больницы сейчас получают дополнительные койки и санпропускники. О предварительном списке медучреждений-трансформеров «КП-Петербург» написала отдельно.

Добавим, что в Ленобласти за минувший день коронавирус подтвердился еще у 50 человек. В числе новых выздоровевших – 8 человек. Количество смертей от COVID-19 за сутки увеличилось на одну и достигло 35.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также