Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Общество30 декабря 2020 14:43

Изменение ограничений по коронавирусу в Санкт-Петербурге с 4 января 2021: рестораны смогут работать до 23:00, а театры принимать зрителей, но с Рождества

Губернатор подписал изменение ограничений по коронавирусу в Санкт-Петербурге с 4 января 2021: действие карантинных мер продлено до 31 января
С 4 января рестораны смогут работать до 23:00, а не до 19:00, как планировалось ранее.

С 4 января рестораны смогут работать до 23:00, а не до 19:00, как планировалось ранее.

Губернатор Александр Беглов подписал постановление об изменении ограничений по коронавирусу в Санкт-Петербурге. С 4 января 2021 меняется режим работы точек общественного питания. Рестораны, кафе и т.д. смогут работать с 6:00 до 23:00. Ранее из предписывалось закрываться в семь вечера (до 11 января).

- Такой же режим с 4 января устанавливается для предприятий общественного питания, которые расположены в торговых центрах, при соблюдении двух условий: если они имеют отдельный вход с улицы и не имеют сквозного доступа в иные помещения торговых центров, - сообщает пресс-служба Смольного.

Напомним, что с 30 декабря 2020 по 3 января 2021 все предприятия общественного питания в Санкт-Петербурге закрыты. Разрешена только работа навынос или же доставка готовой еды.

Фуд-корты и фуд-плейсы остаются закрытыми.

Отметим, что все эти ограничения не касаются производственных столовых, служб доставки, обслуживания на вынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях.

К слову, именно рестораны и торговые центры могли пострадать сильнее всего в новогодние праздники. Власти города планировали ввести тотальный локдаун до 11 января, однако беспокойство за рабочие места перевесило и от этой идеи отказались.

Но в обновленном «коронавирусном» постановлении Смольного нашлось место не только для кафе и ресторанов. Так, петербургские театры смогут начать принимать зрителей уже с 7 января. Правда, число продаваемых билетов не может превышать 25% от вместимости зала.

А вот остальные карантинные меры, которые по прошлой редакции постановления действовали до 16 января, теперь продлеваются до 31-го числа. То есть детей до 16 лет в театры и на концерты пока не пустят. Такая же ситуация и с дополнительным образованием - кружками и секциями.