Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Происшествия12 января 2021 6:55

Адвокат историка Соколова обжаловал приговор, попросив смягчить наказание

Защита доцента СПбГУ, убившего аспирантку Ещенко, просит учесть смягчающие обстоятельства
Защита Соколова обжаловала приговор

Защита Соколова обжаловала приговор

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Судебная эпопея с 64-летним историком Олегом Соколовым, убившем 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, продолжается. В конце прошлого года суд вынес приговор доценту СПбГУ, признав его виновным в расправе. Прокуратура просила отправить кавалера Ордена почетного легиона в тюрьму на 15 лет. Адвокаты просили дать ему не больше 8 лет колонии. В итоге суд не стал прислушиваться к обеим сторонам. Историка приговорили к 12,5 годам лишения свободы.

Сторона обвинения с таким приговором согласилась. Семья Анастасии Ещенко заявила, что осталась довольна решением суда. Адвокаты Соколова долгое время сохраняли интригу, не отвечая на вопросы - будут ли они обжаловать приговор. И сейчас защитник Сергей Лукьянов заявил, что все же просит пересмотреть решение суда.

Историк Соколов просит суд смягчить наказание

Историк Соколов просит суд смягчить наказание

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

- Мной была подана апелляционная жалоба на приговор Октябрьского районного суда, вынесенный в отношении Соколова, - заявил адвокат Лукьянов. - В апелляционной жалобе я в том числе прошу учесть в качестве смягчающих ряд обстоятельств и снизить назначенное Соколову наказание.

Анастасия Ещенко была убита в квартире на Мойке

Анастасия Ещенко была убита в квартире на Мойке

Фото: СОЦСЕТИ

Адвокат Соколова Сергей Лукьянов назвал семь смягчающих обстоятельств. Среди них дети Соколова на его иждивении, признание вины и раскаяние, общее состояние здоровья, сотрудничество со следствием, аморальное поведение жертвы (суд отказался это признать) и психотравмирующая ситуация, а именно травля со стороны научного оппонента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последняя любовь Наполеона: Историка Олега Соколова приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима

Суд вынес приговор убийце 24-летней аспирантки Ещенко. Рассказываем самое главное, что нужно знать об этом деле (подробности)