Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество14 января 2021 15:50

«Доброделы Петербурга» организовали новогодний фотопроект «Праздник для всех»

Его участниками стали многодетные семьи и пожилые подопечные
Фотография в рамках проекта "Праздник для всех". Фотография: предоставлено фондом/Ольга Проскурина.

Фотография в рамках проекта "Праздник для всех". Фотография: предоставлено фондом/Ольга Проскурина.

В декабре благотворительный фонд «Доброделы» запустил небольшой фотопроект «Праздник для всех». Волонтеры фонда совместно с известным петербургским фотографом Ольгой Проскуриной не только навещали своих подопечных, а создавали им новогоднее настроение. У каждой семьи свой путь и сложности на нем, но всем семьям одинаково хочется волшебства. И речь не только об исполнении желаний, речь еще и об ощущении праздника вокруг себя, принадлежности к нему.

Организаторы приносили с собой новогодние игрушки и аксессуары и помогали украшать дом. Среди участников была многодетная семья Махмудовых. Так сложилось, что одна из дочерей в прошлом году прошла курс химиотерапии. А из-за постоянных заболеваний младшего сына мама не может работать, а отец трудится простым водителем, который во время первой волны остался без работы. Как призналась мама Гузала, для них участие в таком проекте - колоссальная поддержка и надежда, что все будет хорошо.

Фотография: предоставлено фондом/Ольга Проскурина.

Фотография: предоставлено фондом/Ольга Проскурина.

Также среди участников были и участники войны. Пожилым женщинам очень не хватает общения и внимания, поэтому они очень обрадовались приходу волонтеров.

В канун Старого нового года организаторы презентовали фотокарточки, чем еще раз напомнили, что творить добро и чудеса под силу каждому.

- «Праздник для всех» - для меня это даже не фотопроект, - говорит фотограф, идеолог проекта Ольга Проскурина. - Фокус был на другом - провести время с людьми, которые нуждаются во внимании, подарить им предновогоднее настроение, украсить дом и увидеть, как настроение их меняется в лучшую сторону. Мне кажется, у нас все получилось.