Санкт-Петербург
Спорт

Что происходит в «Зените»: последние новости на 20 января 2021 года

«Комсомолка» рассказывает про то, что происходит в футбольном клубе «Зенит» все яркие события на тренировочном сборе к 20 января 2021
"КП" узнала все, что происходит в "Зените" на тренировочном сборе в Дубае на 20 января 2021 года.

"КП" узнала все, что происходит в "Зените" на тренировочном сборе в Дубае на 20 января 2021 года.

Фото: ФК "Зенит"

«Комсомолка» продолжает следить за подготовкой «Зенита» к возобновлению чемпионата России сезона 2020/2021. Петербургский клуб находится на сборах в Дубае. Футболисты трудятся в поте лица, но не забывают и про маленькие шалости, которые разбавляют изнуряющие тренировки. Например, Азмуну досталось по пятой точке от Малкома после проигрыша в небольшом состязании. Удар, как можно убедиться на видео ниже, болезненный, но его приняли со смехом.

Тем временем сине-бело-голубым предстоит сыграть свой первый товарищеский матч на сборах да и вообще в 2021 году. В соперниках – «Рига».

- Все настроены на работу. Ну и сама атмосфера сборов, от нее приятное ощущение. Даже пусть по две тренировки в день и не все очень просто, но все равно как-то от этого получаешь удовольствие. Главный конкурент в чемпионате России – это мы сами. Как бы банально это ни звучало. Потому что мы первые, и все зависит от нас, - пообщался с пресс-службой клуба полузащитник Алексей Сутормин, которого в последних официальных матчах использовали как латераля.

Команда Малкома накануне победила в двусторонке.

Команда Малкома накануне победила в двусторонке.

Фото: ФК "Зенит"

Что касается нюансов тренировочного процесса, то накануне утром футболисты разбились на две группы и занимались бегом, а затем работали в тренажерном зале. Не обошлось и без выполнения тактической программы, задуманной Сергеем Семаком. Вечер же посвятили двустороннему матчу на половине поля. Лучшим бомбардиром стал Малком, забив 6 мячей.

Добавим, что легенда «Зенита» Вячеслав Малафеев заразился коронавирусом, его срочно госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. А вот нынешний игрок клуба Артем Дзюба, у которого был положительный тест на инфекцию, поправился и должен на днях присоединиться к команде на сборах.