Санкт-Петербург
Дом. Семья

Рыжий кот в шапке-ушанке, сопровождающий хозяина на рыбалке, умилил соцсети

Как только очаровательные снимки хвостатого попали в Сеть, он стал местной знаменитостью
Рыжий кот умилил соцсети Фото: instagram.com/primfrog77

Рыжий кот умилил соцсети Фото: instagram.com/primfrog77

Этот котик в шапке-ушанке в последние дни стал самым популярным питомцем с соцсетях. Сначала все думали, что рыжий красавец – компаньон карельских рыбаков, которые ждут улова на Онежском озере. Но вскоре выяснилось, что усатый живет во Владивостоке. Его зовут Симба, и он повсюду сопровождает своего хозяина. Мужчина ведет Инстаграм, где регулярно публикует фото своего питомца.

- Кофточку я ему купил, а вот шапку сам сшил, из обрезков от старой дубленки, - говорит хозяин Симбы Сергей. - В этот же день, посмотрел выкройку в интернете и сшил. Быстро, примерно за пол часа. У меня такое бывает - когда идеи посещают. Сработало, получилось забавно.

Симбе в марте будет два года. Порода котика – курильский бобтейл. По словам Сергея, характером его усатый питомец похож на собаку, а оттого – очень привязан к хозяину и любит совместные прогулки. Частенько бывал в горах и в лесу и даже катался на сапе.

Самый яркий рыбак. Фото: instagram.com/primfrog77

Самый яркий рыбак. Фото: instagram.com/primfrog77

- С Карелией недоразумение какое-то вышло. Первый раз подобное случилось, - смеется Сергей.

Однако карельские рыбаки «переселили» Симбу к себе не просто так. Дело в том, что в деревне Вороний Остров есть точно такой же кот, который тоже очень любит рыбалку. Хвостатого зовут Рыжий, и он постоянно выезжает на лед вместе с любителями посидеть с удочками. Как говорят рыбаки, ходит от лунки к лунке и проверяет, есть ли клев.

Котик покорил россиян Фото: instagram.com/primfrog77

Котик покорил россиян Фото: instagram.com/primfrog77

А за летним уловом питомец отправляется с хозяином на лодке. «У нашего тоже могла такая шапка быть, хозяин у него – рукодельник! Поэтому мы сразу и не поняли, что он не наш», - улыбаются карельские рыбаки и передают привет «коллегам» из Владивостока.