Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Звезды26 января 2021 10:05

«Разрешили вставать и ходить по палате»: Алису Фрейндлих, больную коронавирусом, перевели в другое отделение

Известная актриса вот уже больше месяца находится в инфекционном отделении
Алиса Фрейндлих наконец-то пошла на поправку.

Алиса Фрейндлих наконец-то пошла на поправку.

Фото: Александр ГЛУЗ

Знаменитая актриса, звезда театра Ленсовета, Большого драматического театра и любимых миллионами фильмов «Д'Артаньян и три мушкетера», «Соломенная шляпка», «Служебный роман» и десятков других Алиса Фрейндлих наконец-то пошла на поправку. Врачи Северо-западного окружного окружного научно-клинического центра имени Соколова ФМБА России отметили у Народной артистки СССР, заболевшей коронавирусом, положительную динамику.

- На протяжении последних нескольких дней врачи отмечали существенное улучшение ее состояния, - рассказали «КП-Санкт-Петербург» в стационаре. - В связи с этим ее перевели из отделения интенсивной терапии в обычное инфекционное отделение.

Актрисе разрешили вставать и передвигаться в пределах палаты. Кроме того, Алису Фрейндлих сняли с кислородной поддержки - однако во все палаты больницы проведен кислород, и если поддержка вдруг понадобится, ее возобновят. Медики отмечают, что дышит Фрейндлих самостоятельно, вдобавок у нее наблюдается хороший здоровый аппетит и позитивный настрой. В настоящее время с Народной артисткой СССР работают диетолог и массажист, она ежедневно проходит курс лечебной гимнастики и более активно общается с окружающими.

- Естественно, лечение будет продолжаться - в том числе сохранится определенная лекарственная поддержка, - отмечают в больнице. - Тем не менее показатели у нее хорошие. Говорить о каких-либо срока полного выздоровления и выписки пока преждевременно - сейчас необходимо сосредоточиться на закреплении полученных результатов.

Напомним: в инфекционное отделение Алиса Фрейндлих попала еще в декабре прошлого года. Вместе с ней на больничной койке оказались также ее дочь и внучка. Но если их благополучно выписали вскоре после праздников, то самой Алисе Бруновной выздоровления пришлось подождать. Тем не менее благодаря профессионализму медиков и руководства больницы, создавших для Фрейндлих все необходимые условия, все же удалось добиться положительной динамики.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Прогресса нет»: у Алисы Фрейндлих нашли отклонение, мешающее вылечиться от коронавируса

Ранее знаменитая актриса пережила цитокиновый шторм - опасное и потенциально смертельное состояние (подробности)