Санкт-Петербург
Дом. Семья24 февраля 2021 19:05

Тревогу забили соседи: Жительница Ленобласти съехала с квартиры, оставив четырехметрового питона

Три месяца несчастная змея ютилась в маленьком аквариуме
В Ленинградской области спасли огромного питона, которого бросила хозяйка одного в квартире

В Ленинградской области спасли огромного питона, которого бросила хозяйка одного в квартире

Фото: принтскрин видео.

В Ленинградской области спасли огромного тигрового питона, которого бросила хозяйка. В декабре 2020 года жительница поселка Назия съехала из двухкомнатной квартиры. Все вещи забрала, а вот четырехметровую змею оставила. Все три месяца несчастная рептилия выживала как могла, ютившись в маленьком аквариуме. Об этом в среду, 24 февраля 2021 года, рассказали в Северо-Западном управлении Росприроднадзора.

- Тревогу забили соседи. В управление позвонили граждане, которые рассказали, что в поселке Назия в двухкомнатной квартире хозяин оставил питона, - рассказали в Росприроднадзоре.

Три месяца змея ютилась в маленьком аквариуме, питаясь тем, что принесут добрые соседи

Фото: принтскрин видео.

Оказалось, что хозяйка жилья погрязла в долгах и квартира была передана в собственность кредитной организации за невыполнение кредитных обязательств. Женщина уехала, а питомца оставила.

- Хозяйка покинула квартиру, оставив в ней своего питомца. С декабря 2020 года питона подкармливали местные жители. Также граждане пытались найти владелицу змеи, но попытки не увенчались успехом, - сообщили в ведомстве.

После того, как жители поселка подняли шум, на помощь пришел Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства договорились в Ленинградским зоопарком, который выделил группу специалистов, чтобы доставить питона из Назии в Петербург и забрал змею себе. Сейчас пресмыкающееся уже в зоопарке и проходит карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огромного питона нашли дворники в мусорном баке в Петербурге

Несчастную змею выкинули рядом с жилым домом на Маршала Блюхера (подробности)

На автовокзале в Петербурге в автобусе нашли две коробки со змеями

Ползучие гады прибыли в Северную столицу из Белоруссии (подробности)