Санкт-Петербург
Общество26 февраля 2021 8:50

Живущих в Эстонии россиян пообещали привить от коронавируса в Ленобласти

Граждане РФ жалуются, что в соседней стране просто нет вакцины
В Эстонии вакцины от коронавируса пока на всех не хватает.

В Эстонии вакцины от коронавируса пока на всех не хватает.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Власти Ленинградской области пообещали привить граждан России, живущих в соседней Эстонии. Те пожаловались, что хотели бы сделать спасительный укол, да вакцины у них в стране нет. Поэтому эмигранты вспомнили о родине и попросили ее помощи.

- В ответ на обращения граждан России, находящихся на территории Эстонии, о возможности вакцинации от коронавируса в Кингисеппском районе Ленобласти из-за отсутствия вакцины в Эстонии, комитет по здравоохранению сообщает, что записаться на прививку через сайт Госуслуг и выбрать удобный пункт для вакцинации может любой гражданин России, - сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Учитывая возможный наплыв желающих привиться из соседней страны, губернатор 47 региона Александра Дрозденко поручил увеличить объем поставок вакцины в прививочные пункты Кингисеппского района, соседствующего с Эстонией.

Отметим, что многие россияне, в том числе жители Ленобласти, до начала пандемии постоянно жили в соседней с Ивангородом Нарве. А в Таллинне есть большая русская диаспора разработчиков программного обеспечения, работающих в местных IT-компаниях.

Сейчас границы между Россией и Эстонией закрыты, однако граждане РФ могут свободно вернуться на родину, также как и эстонцы к себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из России – с баулами: Эстонцы ездят в шоп-туры в Петербург закупаться дешевыми продуктами

Почему европейцы вывозят сумками консервы, макароны и стиральные порошки (подробности)