Санкт-Петербург
Происшествия2 марта 2021 15:51

«Ей что-то подмешали в алкоголь»: Мать школьницы рассказала о групповом изнасиловании дочери на вписке золотой молодежи в Петербурге

Жертва - учится в частной школе в США, подозреваемый тоже из элиты. Обе семьи достаточно влиятельны, в итоге в деле будет разбираться сам глава СКР Бастрыкин
Школьница после вписки попала в больницу

Школьница после вписки попала в больницу

Фото: СОЦСЕТИ

Последствия вписки золотой молодежи из Санкт-Петербурга, которую устроила 16-летняя школьница, а потом обвинила гостей в изнасиловании, докатились до самого главы СКР Александра Бастрыкина. Сначала главный следователь страны взял расследование под личный контроль, а дальше и вовсе забрал его из Северной столицы в Москву.

Напомним, Анна учится в американской частной школе, но из-за коронавируса в США временно приехала в Петербург к маме. Пока та была в отъезде, подросток позвала к себе друзей. Пришло шестеро парней – почти все из богатых семей. Ребята купили кучу алкоголя и даже заказали манекенщицу.

«Комсомолка» уже озвучивала версию парней, которые, конечно, вины своей не признают. По их словам, Аня сама поила всех и даже соблазняла. Но у мамы школьницы, как и у самой девушки, полностью противоположный взгляд на произошедшего – они считают, что молодые люди все спланировали и изнасиловали девушку группой.

«БЫЛИ ЗАЙЧИКАМИ, НО ОКАЗАЛИСЬ ДВУЛИКИМИ»

- Все решит медицинская экспертиза, которая подтверждает факт изнасилования и того, что до той ночи дочка была девственницей, - рассказала КП-Петербург мать Анны Эльвира. - Они могут говорить все, что угодно. Последнее слово будет за уликами, за психологической экспертизой, также за анализами. Виновные будут наказаны.

По делу проходит трое подозреваемых. Они отрицают изнасилование

Фото: СОЦСЕТИ

По мнению мамы Анны, гости ее дочери заранее сговорились, чтобы воспользоваться невинностью девочки.

- Я знала двоих из них хорошо. Это был сговор, определенно, - уверена Эльвира. - Потому что этот парень Архан... Он приходил к нам в дом, говорил, что не пьет и не курит, врал мне в глаза. Сергея, который ее изнасиловал, я тоже знаю. Дочка помогала ему делать английский язык. Школа дочери в США закрыта на карантин, поэтому она сидела дома. Ей хотелось общения. Она поговорила с двумя подругами, Орханом и Сергеем. Я их согласовала, разрешила позвать. Они хотели заказать еду. Алкоголь был запрещен. И было запрещено оставаться в квартире после 23:30. Мне Орхан это пообещал, а на деле сам пошел и через отца купил алкоголь. Деньги, да ему дала сама Аня. Она дура. Но почему отец купил сыну алкоголь - это вопрос. В итоге две подруги в последний момент решили не идти к нам. Это, возможно, был сговор. Этот Орхан все подстроил! Возможно, ему заплатили - он из малообеспеченной семьи. В итоге к дочери пришли шестеро парней. Она не испугалась, потому что учится в американской приватной школе много лет. Наше общество ей незнакомо. Эти страшилки ей не знакомы. Она карантине была с 8 мальчиками в США. Никто же ее не изнасиловал там. Американцы так не делают, там это жестко наказуемо. Американскому мальчику не придет в голову изнасилование. Я дочери говорила, что здесь другие подростки. Но она не верила.

«ДОЧКЕ ПОДМЕШАЛИ СНОТВОРНОЕ»

Во время вечеринки Анна, по словам мамы, потеряла сознание.

- Скорее всего, они что-то подмешали ей, какое-то снотворное, ее вырубило, и она практически ничего не помнит, - рассуждает Эльвира. – Но есть все улики: и презерватив, и кровь дочери. Ее независимый врач установил, что у нее порвана девственная плева, есть травмы и гематомы на теле есть. Это групповое изнасилование с использованием бессознательного состояния потерпевшей.

По словам матери школьницы, парень после случившегося якобы угрожал

Фото: СОЦСЕТИ

После случившегося школьница, по словам мамы, хотела уйти из жизни.

- Она в ужасном состоянии. Она подавлена, плачет, - вздыхает мать девушки. - Она сперва испугалась и не стала говорить, ей стыдно, она боялась. А потом она хотела покончить жизнь самоубийством, мы ее поймали. Она кричала: «Я не хочу жить, это злые люди, как это возможно. Я этим людям доверяла». Но как можно доверять людям, это же не американская частная приватная школа, где совершенно другие люди!

После случившегося Сергей, который общается с прессой только через подругу, по словам Эльвиры стал угрожать ее дочери.

- Они рассчитывали, что она испугается. Но они не учли, что она жить не захочет, - негодует Эльвира. – Сергей после того, как было написано заявление, стал ей угрожать, что будет ее троллить, позорить в Интернете, что не даст ей жизни. Говорил, что у него влиятельная мать и ему за это ничего не будет. Потом он стал распространять видео с этой вечеринки.

Сейчас в этом деле разбираются следователи, которые выясняют, кто из участников вечеринки говорит правду.

- После тщательного изучения представленных материалов главой СКР Александром Бастрыкином принято решение о передаче уголовного дела для наиболее полного и объективного расследования в производство центрального аппарата Следственного комитета, - сообщают в СКР. - Дано указание провести полномасштабный комплекс следственных действий с целью установления причин и условий совершенного преступления и изучения доводов всех участников произошедших событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Поила нас и предлагала взрослые игры»: Школьница из богатой семьи организовала вписку с шестью парнями и обвинила их в изнасиловании

По словам ребят, девушка купила кучу алкоголя и весь вечер совращала их. После этого ее мать написала заявление в полицию (подробности)