Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество15 мая 2021 16:34

Умер Марк Бек, пианист-виртуоз и заслуженный артист России

В Петербурге на 80-м году жизни умер Марк Бек, известный пианист, заведующий музыкальной частью театра имени Комиссаржевской
В Петербурге на 80-м году жизни умер пианист Марк Бек / Фото: Театр им. Комиссаржевской

В Петербурге на 80-м году жизни умер пианист Марк Бек / Фото: Театр им. Комиссаржевской

В Санкт-Петербурге в субботу, 15 мая 2021 года, умер Марк Бек, пианист-виртуоз и заслуженный артист России. О кончине известного музыканта сообщили в театре имени Комиссаржевской, где в последние годы служил Марк Михайлович.

- Сегодня, 15 мая, на 80-ом году жизни скончался заведующий музыкальной частью нашего театра, пианист-виртуоз, заслуженный артист России Марк Бек. Коллектив театра скорбит вместе с родными и близкими, - рассказали в театре.

Марк Михайлович был дипломантом IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады , всесоюзного фестиваля молодежи и студентов. Почти 20 лет представлял эстрадные программы, которые пользовались большим успехом.

- Его мелодия, ажурно сочетавшая разные эпохи и стили, его фантазии, сотканные из произведений великих композиторов, стали неотъемлемой частью ежедневной работы театра. Уже поднимаясь по нашей знаменитой лестнице вверх, мы слышали то нежный и печальный, то веселый и солнечный голос рояля, доносящийся из Малого фойе театра. Это становилось нашей тональностью дня, музыкой творчества, - вспомнили в театре.

О времени и месте прощания с музыкантом будет сообщено позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер театра и кино Александр Жданов умер в Санкт-Петербурге

За 45 лет творческого пути Александр Жданов сыграл 40 спектаклей и успел сняться в «Улицах разбитых фонарей» (подробности)