Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия1 июня 2021 15:13

Тело подростка, утонувшего при спасении школьника, нашли под Петербургом

Трагедия произошла еще 12 мая, но обнаружить погибшего удалось лишь через три недели
15-летний подросток утонул в Неве, спасая друга.

15-летний подросток утонул в Неве, спасая друга.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

В поселке имени Свердлова, что в непосредственно близости к Петербургу, нашли тело 15-летнего подростка, который пропал без вести еще 12 мая. Тогда парень бросился в Неву, чтобы спасти своего друга. Тот школьник выплыл, а его спаситель утонул. Труп искали три недели и обнаружили лишь сейчас.

- 12 мая в 15:45, от ученицы 6 класса Свердловской средней школы поступило сообщение о том, что с моста через реку Нева упал в воду и начал тонуть ее 14-летний одноклассник. При попытке оказать ему помощь, 15-летний подросток совершил прыжок в воду, однако, выбраться на сушу не смог. 31 мая в 18:30 в поселке имени Свердлова, напротив дома 72 по Овцинской улице, на берегу реки «Нева» обнаружен труп погибшего, - сообщает источник «КП-Петербург» в правоохранительных органах.

Известно, что погибшим оказался гражданин Таджикистана, семья которого переехала в Петербург десять лет назад. Сам парень, как и его 13-летний брат, нигде не учился. Также в семье есть 3-летняя девочка.

По факту произошедшего следственным управлением СК России по Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молодой парень утонул на Суздальских озерах в Санкт-Петербурге

Трагедия произошла в ночь с 27 на 28 июня (подробности)