Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Происшествия21 января 2022 10:05

Домохозяйка из Ленобласти посадила мужа на 12 лет, увидев записку дочери. Вся родня считает, что она его оклеветала

Отца из Ленобласти отправили в колонию на 12 лет за приставание к дочери
Девочке в тот момент было всего 10 лет ФОТО: соцсети

Девочке в тот момент было всего 10 лет ФОТО: соцсети

Молодая семья Шевченко (прим.ред., - имена героев изменены) сбежала в город Тосно Ленинградской области с Украины, когда в родной стране развернулись военные события. В России пара с двумя детьми искала спокойной, счастливой жизни, но все пошло не по плану. Летним утром 2020 года к 30-летней домохозяйке Виталине подошла 10-летняя дочь и стеснительно протянула записку, которая тут же перевернула мирную жизнь супругов.

В записке девочка обвинила своего отца - 34-летнего Максима - в сексуальных домогательствах. В этот же день мужчину задержали, позже его посадили на 12 лет и один месяц. "КП" разбирается, что на самом деле произошло в семье, и почему жена и мать заключенного до сих пор сомневаются в его виновности.

"МАМА, Я БОЯЛАСЬ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ"

В свой, как позже оказалось, последний спокойный семейный вечер Максим сам пошел укладывать детей спать. На двухъярусной кровати, предвкушая радужные сны, разместились 10-летняя Марина и 9-летний Марк. Пожелав им спокойной ночи, Максим отправился в кровать к супруге. По словам Виталины, это был самый обычный вечер выходного дня.

- Мы поздно легли, потому что долго смотрели фильм. В таком случае, Максим обычно долго спит на следующее утро, но в этот раз я проснулась в семь утра из-за того, что он встал с кровати и ушел в ванную. Тут же ко мне подбежала дочь и протянула записку, а потом ушла обратно в свою комнату, - вспоминает Виталина.

Раскрыв записку, женщина увидела пугающее послание от дочери. Девочка написала, что боялась, но все же решилась рассказать маме о том, что папа гладил ее по интимным местам перед сном.

Мать Максима до сих пор не верит в случившееся ФОТО: соцсети

Мать Максима до сих пор не верит в случившееся ФОТО: соцсети

- Я очень испугалась, даже представить себе такого не могла. Максим никогда не употреблял наркотиков, детей и меня не бил, мы были хорошей семьей. Да я ребятишкам и рассказывала уже в то время про всяких маньяков, про то, что никто не может прикасаться к ним против их воли, - рассказала Виталина “КП-Петербург”.

Поверить написанному на бумаге женщине не смогла, она решила поговорить с дочерью, но та только все подтвердила.

- Я мужу ничего говорить не стала в тот момент, потому что испугалась. Вдруг у него что-нибудь перемкнет в голове, вдруг он нас обидит, но дочку защитить хотела, - говорит Виталина. - Я решила написать классной руководительнице дочери, мы хорошо общались. Она приехала к нашему дому, я вышла на пять минут, все ей рассказала.

Женщина посоветовала Виталине обратиться в полицию, если та верит своему ребенку. Перепуганная домохозяйка так и сделала. Полиция тут же приехала и задержала главу семейства.

- Максим был очень перепуганный, все отрицал, но полиция его арестовала, - тяжело вздыхает Виталина. - Наша жизнь перевернулась. В следующий раз я увидела его уже в комнате для свиданий.

ПЫТАЛАСЬ РАССКАЗАТЬ БРАТУ

События в тот день разворачивались стремительно. Виталину, по ее словам, одолевали сомнения, ведь за спиной были 11 лет счастливого брака.

Спокойная жизнь для семьи закончилась в 2020 году ФОТО: соцсети

Спокойная жизнь для семьи закончилась в 2020 году ФОТО: соцсети

- Я понимала, что не могу не поверить своей дочери. Но в то же время, я верила и своему мужу. Начала прокручивать все в голове. Смущало, что он так рано встал и почти все утро не отходил от Марины, - делится Виталина. - Вечером еще ситуация такая странная была. Максим детей тогда уже уложил спать, но они между собой начали ругаться из-за того, что Марина трогала руку Марка, свисающую с кровати. Я их успокоила, а утром она рассказала, что пыталась написать о своих переживаниях на руке брата.

На сто процентов в словах дочери женщина не была уверена. Во время следствия призывала к справедливому расследованию и ничего не утверждала до конца, просто передавала слова ребенка.

- Я поняла, что он действительно виновен, только когда пришли результаты всех экспертиз. На белье ребенка были обнаружены следы, подтверждающие слова дочери, плюс она прошла несколько сеансов с психологом. Я очень много плакала, чувствовала, что он нас предал, еще и таким гнусным образом, - говорит Виталина.

ВСЕ СТЕНЫ В ОСКОРБЛЕНИЯХ

Только если супруга Максима уже удостоверилась в его виновности, то мать даже после решения суда не верит, что такое возможно.

- В тот день Виталина мне позвонила и сказала: “Я посадила вашего сына”. Она мне все объяснила, я, конечно, не поверила. И сейчас не верю, это ошибка, - рассказала “КП-Петербург” Елизавета Шевченко. - Максим всегда работал, в Тосно чинил телефоны, никаких странных наклонностей у него не было. Семья благополучная, а теперь он просидит в тюрьме 12 лет…

В браке супруги прожили 11 лет ФОТО: соцсети

В браке супруги прожили 11 лет ФОТО: соцсети

После судебных заседаний отношение между свекровью и невесткой окончательно разладились. Елизавета утверждает, что жена сына настраивает детей против нее, Валентина говорит, что своими поступками бабушка просто портит им жизнь.

- Я не понимаю, почему Валя сначала не поговорила с Максимом. Зачем сразу обратилась в полицию? Она ему потом писала письма с извинениями в тюрьму. Писала и в прокуратуру о своих сомнениях в его виновности, - добавляет Елизавета Шевченко.

По версии родных Максима, супруга его просто оклеветала. Они утверждают, что на самом деле женщина преследовала свои цели, когда звонила в полицию.

- У них какое-то время был спор из-за документов, которые Виталине нужно было оформить. Для этого ей требовалось уехать на какое-то время в Украину, чтобы там решить вопрос с гражданством. Невестка очень хотела взять с собой детей, но Максим ее не пускал. Говорил, чтобы ехала одна, а потом возвращалась. Возможно, для этого она его в тюрьму и отправила. Неужели из-за одной лишь детской записки можно лишить человека свободы? Получается, что любой ребенок может посадить своего отца, - возмущается Елизавета.

Так счастливая семья распалась за одно утро. Теперь дети только с тоской вспоминают отца и пытаются не обращать внимание на буллинг от сверстников.

- Мне пришлось перевести и Марину, и Марка на домашнее обучение. Одноклассники сильно дразнили дочку, говорили, что она ненормальная, что у нее проблемы с головой. Даже сейчас она выходит во двор и сталкивается с постоянными оскорблениями, - переживает Виталина. - У нас все стены расписаны в парадной неприятными словами в ее адрес, да и в адрес семьи. Так наша история стала достоянием общественности, каждый день мы переживаем это снова и снова. Думаю, это будет тянуться за мной всю жизнь…

Сейчас Марине уже 11 лет, она не любит говорить об отце, но искренне его жалеет, когда в семье о нем все же вспоминают...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Домохозяйка поймала мужа на сексуальных домогательствах к 10-летней дочери в Ленинградской области

По словам женщины, супруг гладил девочку по интимным частям тела (подробнее)