Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Происшествия24 января 2022 8:03

Поиски утонувшей в проруби на Крещение женщины возобновились в Ленобласти

На реке Оредеж работают поисковики и водолазы
Поиски утонувшей в проруби на Крещение женщины начались в Ленобласти / Фото: "ДоброволецЪ"

Поиски утонувшей в проруби на Крещение женщины начались в Ленобласти / Фото: "ДоброволецЪ"

В Ленинградской области начались поиски тела женщины, утонувшей в проруби во время крещенских купаний. Поисковая операция началась в 9 часов утра в понедельник, 24 января 2022 года, на реке Оредеж. На месте работают поисковики и водолазы, в том числе из Москвы.

- Работы планируется проводить при помощи двух комплексов ТНПА Rovbuilder модели РБ-100 и РБ-150. Также на место поиска везут подводные камеры с инфракрасной подсветкой, - рассказали в пресс-службе водолазной группы "ДобротворецЪ".

Также поисками занимаются поисковики из организации "Лиза Алерт" и водолазная служба "Восвод" (Всероссийское общество спасения на водах).

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 19 января в районе деревни Выра Гатчинского района. 40-летняя петербурженка пригнула с головой в самодельный прорубь. Как только она оказалась под водой, течение сразу же унесло ее под лед. Рядом находились ее дети, которые сразу же начали плакать. Друзья женщины бросились ей на помощь, однако вытащить ее не смогли.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина утонула в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти: тело не нашли до сих пор

Трагедия произошла на глазах ее детей (подробности)

Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти

Поисками женщины, утонувшей в проруби во время крещенский купаний в Ленобласти, займутся водолазы из Москвы (подробности)