Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Новости компаний24 февраля 2022 12:12

Хоккей стал самым популярным видом спорта у петербуржцев на Олимпиаде в Пекине

Самую большую аудиторию собрал финальный матч между Россией и Финляндией
Источник:kp.ru
Хоккей стал самым популярным видом спорта у петербуржцев на Олимпиаде в Пекине. Фото: пресс-служба МегаФон.

Хоккей стал самым популярным видом спорта у петербуржцев на Олимпиаде в Пекине. Фото: пресс-служба МегаФон.

Зимние игры оказались значимым событием для россиян. Аудитория трансляций из Китая в среднем в четыре раза превышала количество зрителей других программ. К таким выводам пришли специалисты МегаФон ТВ, проанализировав просмотры спортивных передач на федеральных телеканалах в феврале 2022 года.

Церемония открытия игр в Пекине собрала на 25% больше зрителей, чем открытие летних игр в Токио.

Самым популярным видом спорта во всех регионах оказался хоккей. В Петербурге на него пришлось 26% от общего числа просмотров игр, а самую большую аудиторию собрал финальный матч между командами России и Финляндии.

Второе место по популярности у петербуржцев занимает фигурное катание (15% просмотров), третье – биатлон (14%), четвертое – лыжные гонки (10%), пятое – кёрлинг (9%). Меньше всего пользователи смотрели соревнования по бобслею.

Петербуржцы оказались на 38 месте среди всех регионов России по времени, которое тратили на просмотр соревнований. Больше всего времени на просмотр трансляции тратили жители Кировской области. На втором месте - Вологодская область, на третьем - Удмуртия.

Пользователи были готовы смотреть трансляции в неудобное время. Из 10 самых популярных в Санкт-Петербурге передач 5 шли утром или днем в рабочие дни, а трансляция финала по хоккею, собравшая больше всего просмотров, началась в 7 утра воскресенья (по московскому времени).