Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Общество2 марта 2022 15:17

«Я не виновата, что ножки не ходят»: Водитель такси в Ленобласти обматерил 10-летнюю девочку с ДЦП и отказался ее везти

Мать рассказала, как таксист из Ленобласти отказался везти ее 10-летнюю дочку с ДЦП
10-летняя Диана переживает, что "дядя" окажется безнаказанным

10-летняя Диана переживает, что "дядя" окажется безнаказанным

Вечер понедельника 28 февраля обернулся для семьи Беззвоновых (имя изменено, - прим. Ред.) из города Волхов Ленинградской области суровым скандалом с таксистом, а после и вызовом полиции. Весь сыр-бор разгорелся из-за отказа водителя везти ребенка с ДЦП.

- Около восьми вечера мы вызвали такси, чтобы всей семьей уехать домой от бабушки. Обратились в местную фирму. Девушка позвонила, сказала, что через пять минут машина будет. Мы начали собираться. Нашей Диане сейчас 10 лет. У нее ДЦП, ходить сама она не может, поэтому одеть ее - это не быстрое дело, - рассказала “КП-Петербург” Валентина Беззвонова.

К отведенному времени таксист действительно приехал и тут же оповестил об этом пассажиров.

По версии родителей, девочку отказались везти из-за болезни

По версии родителей, девочку отказались везти из-за болезни

- Он позвонил, сказал, что подъехал. Мы попросили чуть-чуть подождать. Минуты через три муж с ребенком на руках спустился к машине, - говорит Валентина.

Тут-то и развязался конфликт, разбавляли который мат и оскорбления.

"БОЛЬНОГО РЕБЕНКА НЕ ПОВЕЗУ"

- Я тогда еще одевалась, поэтому муж посадил дочь в машину и попросил водителя немного подождать, пока я выйду. Но мужчина разнервничался, сказал, что ждать не собирается, - вспоминает Валентина.

По словам женщины, нервы в этот момент разыгрались не на шутку. За простым отказом последовали крики и не наилучшие пожелания.

- В тот момент в машине уже сидела Диана. Мы ему сказали, что девочка больна, поэтому мы и задержались. Тогда он посмотрел на нее и сказал, что не повезет нашего больного ребенка, - возмущается Валентина.

По версии женщины, именно болезнь девочки стала причиной отказа от поездки. Таксист просто не захотел связываться с маленькой пассажиркой.

Одеваться самостоятельно девочка не может

Одеваться самостоятельно девочка не может

- Он не просто отказался, а еще и начал оскорблять нас и Диану. Послал куда подальше. Муж начал вытаскивать ее из машины, но водитель, видимо, на столько торопился, что даже не дождался, пока мы закроем двери. Дал по газам, - говорит Валентина.

Тут его след и простыл. Только женщина не растерялась - сохранила номера машины, данные и телефон водителя. С этим набором она отправилась в полицию писать заявление.

- Даже полицейские удивились, как так можно. Но сказали, что максимум ему может грозить штраф в размере 500 рублей, - вздыхает женщина.

"ДУМАЛ, ЧТО ОНИ ПЬЯНЫЕ"

"КП-Петербург" связалась и с самим таксистом, в его глазах эта ситуация выглядит иначе.

- Я даже не видел, что там был ребенок. Мужчина держал что-то в руках, потом положил на заднее сиденье. Я думал, что это какие-то мешки или сумки. Везти их действительно отказался, потому что слишком долго ждал. Моя работа - это не стоять у парадных, а развозить людей. Если бы они сказали, что ребенок больной, я бы подождал. А так я подумал, что компания просто с пьянки какой-то едет. У меня такие пассажиры часто бывают, - рассказал "КП-Петербург" 62-летний Денис.

Водитель утверждает, что не заметил ребенка

Водитель утверждает, что не заметил ребенка

В свое оправдание мужчина отметил, что наоборот старается чаще брать заказы от людей с ограниченными возможностями.

- У нас в городе женщина живет, у которой плохо с ногами. Так я всегда ее вожу, провожаю до парадной, - говорит Денис.

Тем не менее, заявление в полиции уже лежит. Но Беззвоновых больше волнует состояние их ребенка, чем грозящий мужчине штраф.

- Диана очень переживает, что с ней так поступили. Постоянно спрашивает, нашли ли дядю полицейские, действительно ли она такая плохая, что ее не хотят везти. Говорит, что не виновата в том, что ножки не ходят, - вздыхает Валентина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ленобласти таксист оскорбил и выгнал из машины ребенка с ДЦП

Везти девочку-инвалида мужчина отказался (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Читайте «Комсомолку» в Петербурге в соцсетях

Вконтакте

Instagram