Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия3 марта 2022 12:08

Неожиданный мотив. За что в Германии мужчина мог убить и расчленить свою жену из Петербурга

Тело женщины нашли 1 марта около реки Везер, упакованное в чемодан
В Германии без родителей осталась маленькая дочь Кати ФОТО: соцсети

В Германии без родителей осталась маленькая дочь Кати ФОТО: соцсети

Исчезновение 32-летней петербурженки Екатерины Бауманн потрясло не только немецкую, но и российскую общественность. Прежде всего - своей загадочностью. Женщина пропала в ночь на 5 февраля 2022 года в одном из городов Германии. В доме остались все вещи, мобильный телефон и документы Екатерины, но проснувшиеся утром муж и маленькая дочь женщину уже не увидели.

С того дня прошел почти месяц, когда 1 марта тело женщины нашли на берегу местной реки Везер. Екатерину не просто жестоко убили, но еще и расчленили. Останки были упакованы в чемодан, который и заметила одна из прохожих. “КП-Петербург” решила разобраться в немецком убийстве по-петербургски.

Тело женщины нашли в чемодане на берегу местной реки ФОТО: соцсети

Тело женщины нашли в чемодане на берегу местной реки ФОТО: соцсети

"МОГ УДАРИТЬ ДАЖЕ РЕБЕНКА"

- О завершении поисков семье сообщила немецкая полиция. Прошло опознание. Это наша Катя. В тот же день был выписан ордер на арест мужа. Дома прошел обыск, - рассказал “КП-Петербург” близкий друг погибшей Роман.

Причастность супруга к убийству установили быстро. Отметим, что родные с самого первого дня догадывались, что исчезновение женщины - его рук дело.

- Мотив здесь простой - это деньги, а вовсе не ребенок. Ее муж - нарцисс и собственник. Когда начался бракоразводный процесс, он не хотел делить имущество - дом, в котором они жили, принадлежал до брака ему. Плюс наложилась его психологическая нестабильность. Он всегда был агрессивным, поднимал руку на Катю и даже дочь мог ударить, - вздыхает Роман. - Катя понимала, что ребенок должен остаться с ней, но муж был против. В общем, одно наложилось на другое, и он сделал то, что сделал.

Поисками женщины занималась как немецкая, так и российская полиция. Подключились и неравнодушные волонтеры. Буквально все улицы города, где жила Катя были увешаны листовками с ее фотографиями.

По подозрению в убийстве арестован муж женщины ФОТО: соцсети

По подозрению в убийстве арестован муж женщины ФОТО: соцсети

"ОН НАД НЕЙ НАДРУГАЛСЯ"

Найти ее живой, конечно, надеялись все, родные даже выдвигали версии о похищении, лишь бы не думать о самом страшном. Но больше всего их потрясло то, что мужчина сделал с телом их дочери.

- То, как он с ней обошелся - это просто кошмар. Это надругательство. Мы сделаем все возможное, чтобы он получил наибольший из возможных сроков, - говорит Роман.

Во время поисков, по словам родных Кати, ее супруга не сильно заботило исчезновение жены. Даже заявление в полицию он написал только через несколько дней по настоянию родителей женщины. В это же время родители самого Карла (имя изменено, - прим. Ред.), которые всегда были приветливы с семьей Кати, вдруг перестали выходить на связь.

- Мы не исключаем, что они тоже причастны к этому убийству. И у нас получится это доказать. После того, что они сделали, эти люди просто не существуют для нас.

Женщина бесследно исчезла в ночь на 5 февраля ФОТО: соцсети

Женщина бесследно исчезла в ночь на 5 февраля ФОТО: соцсети

Родители Карла пока на свободе. Они единственные родственники маленькой дочери Кати в Германии. Саму малышку пока забрали органы опеки.

- Девочка в полной безопасности. Мы хотим перевезти ее в Россию к бабушке и дедушке, - отмечает Роман.

ЗА ДЕЛО ВЗЯЛИСЬ МОШЕННИКИ

Вернуть на родину семья хочет и саму Катю. Близкие погибшей пытаются собрать деньги на транспортировку тела и похороны в России.

- Мы хотим нормально попрощаться с ней, чтобы тут было место, куда можно прийти поплакать и поговорить, - вздыхает Роман.

Предположительно, супругу мужчина убил из-за денег ФОТО: соцсети

Предположительно, супругу мужчина убил из-за денег ФОТО: соцсети

Но на все это требуется не только уйма бумаг, но и крупная сумма денег. Пока родители пытаются организовать благотворительный сбор, за дело взялись мошенники.

- Мы не понимаем, как правильно организовать счет в России. В Германии он уже создан, люди помогают пожертвованиями. Но из-за недавно введенных санкций не могут помочь россияне - деньги невозможно перевести. В интернете уже ходит информация о каких-то сборах, но это мошенники, они просто наживаются на чужом горе, - рассказала “КП-Петербург” мама погибшей Светлана.

Многие детали дела родным пока неизвестны, полиция подробности не разглашает, чтобы это не помешало следствию.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Телефон дома, а записи с камер исчезли. Какие странности есть в деле пропавшей в Германии матери из Петербурга

Пропавшая в Германии петербурженка готовилась к разводу и не могла поделить с мужем ребенка (подробнее)

Завершены поиски матери из Петербурга, исчезнувшей в Германии перед разводом с мужем месяц назад

Европейские полицейские нашли тело женщины (подробнее)

Как в страшном сне. Стало известно, что случилось с матерью из Петербурга, пропавшей месяц назад в Германии перед разводом с иностранцем

В Германии нашли чемодан с расчлененным трупом петербурженки, таинственно пропавшей перед разводом (подробнее)

«Помним, любим, скорбим»: мать пропавшей в Германии петербурженки попрощалась с дочерью

Мама убитой в Германии девушки из Петербурга опубликовала прощальный пост в соцсетях (подробнее)