Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
Общество31 марта 2022 21:01

«Боли больше нет»: Как умирала от рака актриса Александра Яковлева

Перед смертью актриса Александра Яковлева верила в свое излечение
Актриса умерла после долгой онкологии

Актриса умерла после долгой онкологии

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

64-летняя актриса Александра Яковлева умерла в Москве после долгой борьбы с раком. Звезда фильма «Чародеи» за последние месяцы пережила немало потрясений. Боровшаяся несколько лет с онкологией артистка четыре месяца не выходила на связь. Многие строили мрачные догадки. Но "КП-Петербург" тогда ее нашла в московском онкоцентре. Яковлева была бодра и весела. Она рассказала "КП", как себя чувствует и о чем мечтает. К сожалению, это интервью для актрисы стало последним.

"МОЙ ХИРУРГ ГЕНИЙ"

Из-за болезни Александре Яковлевой пришлось оставить сцену. Актриса хотела все силы отдать борьбе с болезнью. В этом ей помогала дочь, которая искала врачей, способных вылечить мать. Перед своим исчезновением артистка жила в онкоцентре в Петербурге. В это время ее дочь договорилась о сложной операции с хирургом в Москве.

Александра Яковлева перенесла операцию

Александра Яковлева перенесла операцию

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

- Хирург оказался лучшим. Он сделал мне операцию, удалил опухоль! Операция прошла успешно, очень даже успешно, - радовалась актриса.

Это была первая операция в жизни актрисы. Поэтому для нее она стала тяжелой. Яковлеву успокаивали несколько врачей на протяжении часа. И она поверила, что все может пройти успешно. Операция длилась три часа.

- Мой хирург оказался гений, - делилась актриса.

"ЕСТЬ ОДНА МЕЧТА"

После операции первое время Яковлева чувствовала себя лучше. По ее словам, впервые за долгие годы она перестала чувствовать боль. Ей предстояла реабилитация, которую она восприняла с оптимизмом. У актрисы была мечта, которая, по ее словам, помогала бороться с болезнью.

- Я хочу снять фильм, съемки этого фильма и поддерживают мою жизнь, - признавалась Яковлева. - Каждый человек в таком состоянии, в котором я, он всегда ищет дело, которое ему нужно сделать. И я надеюсь, что хорошо сниму это кино.

Актриса уже 4 года борется с раком

Актриса уже 4 года борется с раком

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

К сожалению, снять кино актриса так и не успела. Яковлева продолжала рассказывать "КП" о своем состоянии. Но не хотела давать интервью.

- Я чувствую себя хорошо, пока нет боли, - признавалась актриса в неопубликованном разговоре с "КП". - Хрен ее знает, удалось вылечить онкологию или нет. Уже не знаю.

Из-за химиотерапии Яковлева перенесла 20 курсов химиотерапии, из-за потери волос она была вынуждена носить специальную шапочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ;

«Я перенесла тяжелую операцию!»: Больная раком Александра Яковлева впервые за четыре месяца вышла на связь

Звезда «Чародеев» призналась «КП» в тяжелой депрессии и рассказала, чего опасались врачи (подробности)

Умерла Александра Яковлева, российская и советская актриса

Умерла Александра Яковлева, Алёнушка из "Чародеев" (подробности)