Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+30°
Boom metrics
Звезды10 марта 2022 11:19

«Русским и собакам входа нет»: Шнуров снял новый клип о притеснениях россиян за границей

Сергей Шнуров в новой песне сравнил нападки на русских с геноцидом евреев в фашистской Германии
Анатолий ПЕТРОВСКИЙ
Шнуров выпустил клип о притеснениях русских. Фото: youtube.com

Шнуров выпустил клип о притеснениях русских. Фото: youtube.com

Петербургский музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, продолжает выпускать клипы на актуальные темы. Причем делает это со скоростью штамповочного станка. 10 марта на его канале в YouTube было опубликовано очередное творение. На этот раз темой стали притеснения русских за границей после событий на Украине.

- Позвонил мне старый друг из-за границы, он уж 10 лет живет за ней. Говорит, здесь такой ****** (кошмар) творится. И чем дальше, тем страшней. Русский как еврей теперь в Берлине в 1940-м, - сравнивает Шнуров в тексте песни нынешнюю ситуацию с геноцидом в нацистской Германии. - Европеец, ты как есть скажи, не молчи.

Сюжет клипа простой - два человека в традиционных русских косоворотках с наклеенной на груди шестиугольной звездой Давида - символом, которым нацисты помечали евреев в годы Второй мировой войны и перед ее началом. И сам Шнуров в кадре.

Есть в песне и слова про условный кабинет врача, на котором вывешена табличка: «Русским и собакам входа нет». И про то, что на волне ненависти к россиянам жители Европы не разбирают кто прав, а кто виноват и не интересуются политическими взглядами граждан РФ, живущих за границей.

- За режим ты или сильно против, всем ******* (все равно) ты просто - сорт второй, - поет Шнуров.

Сам клип называется «Входа нет», что символизирует не только нынешнее отношение к россиянам в мире, но и закрытые границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый клип Шнурова «Прощай элита» набрал 600 тысяч просмотров за сутки

Лидер «Ленинграда» нецензурно поет об уехавших из страны мажорах (подробности)