Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Звезды22 апреля 2022 16:01

Что стало с трехкомнатной квартирой бабушки Ивана Урганта в центре Петербурга

Иван Ургант не стал продавать трехкомнатную квартиру своей бабушки в центре Петербурга
Иван Ургант уже давно вернулся из Израиля

Иван Ургант уже давно вернулся из Израиля

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Шоумен Иван Ургант - фигура, за жизнью которой сейчас пристальней всего следят в прессе. «Иван Ургант уехал в Израиль», «Иван Ургант приехал в Россию», «Иван Ургант и не уезжал» - гласят заголовки. Вот и его неожиданное решение избавиться от недвижимости в России не осталось незамеченным. На сайтах по продаже недвижимости уже заметили «рублевский» особняк за 150 миллионов рублей и двухуровневый пентхаус в башне «Москва-Сити», принадлежащие именитому ведущему. Но все это находится в Москве, а как же квартира в Северной столице? «КП-Петербург» решила узнать, не собирается ли Иван «пустить с молотка» квартиру, в которой жила его бабушка Нина Ургант.

Сам ведущий продажу недвижимости не комментирует

Сам ведущий продажу недвижимости не комментирует

Фото: Иван МАКЕЕВ

Квартира, о которой идет речь, трехкомнатная и находится в самом сердце Петербурга - на улице Глинки. Ее Иван Ургант покупал для своей любимой бабушки Нины Ургант в 2007 году. В ней Нина Ургант жила вместе с сиделкой. Народной артистки РСФСР не стало в декабре 2021 года. Но продавать квартиру Иван не стал, нет ее и на сайте объявлений по продаже недвижимости.

Живет ли кто-то сейчас на этих 100 квадратных метрах, о которых гласит выписка с ЕГРН – неизвестно. Но стоимость ее близится к 100 миллионам рублей, согласно аналогичным объявлениям элитных агентств недвижимости. Примерно за эту сумму и можно было бы продать квартиру. Ведь, как говорят риэлторы, покупателей мало волнует, принадлежало ли жилье звезде.

- Да, иногда люди на это ведутся, но когда встает вопрос денег, то, конечно, они выбирают аналогичный, но более дешевый вариант, - пояснил «КП-Петербург» эксперт в сфере недвижимости Александр Лебедев.

По словам Александра, спрос на подобные квартиры сейчас есть, как в прочем и всегда. Желающие насладиться центром Северной столицы не жалеют на это средств, поэтому Иван мог бы неплохо заработать на продаже квартиры. Но Иван, судя по всему, решил этого не делать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Квартира под 100 миллионов рублей и загородный дом»: Кому достанется наследство Нины Ургант

Квартира в центре Петербурга в 100 квадратных метров, в которой жила Нина Ургант, останется у ее внука Ивана (подробнее)

Иван Ургант спешно продает рублевский особняк с плесенью

А сам живет в другом подмосковном доме. Соседи подтвердили: из Израиля телеведущий вернулся (подробнее)