Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 15:48

Война ценностей. Суд в Петербурге постановил вернуть дочь из России матери-лесбиянке в Австралию, но за ребенка вступился Бастрыкин

Глава СКР решил лично разобраться в судебном решении, по которому ребенка из России должны вернуть в Австралию к матери-лесбиянке
Родители делят ребенка уже больше года ФОТО: соцсети

Родители делят ребенка уже больше года ФОТО: соцсети

- Папочка, я не хочу к маме! Я не хочу уезжать из России, - так на ломанном русском 8-летняя Диана (имена изменены, - прим.Ред.), по словам семьи, уговаривает не отдавать ее маме в Австралию.

НЕ ПОДРУГА, А ЖЕНА

Эта история со слезами ребенка, судами и спорами длится уже больше года. Дело в том, что в 2020 году во время пандемии живший в Австралии 41-летний петербуржец Георгий решил съездить с дочерью на родину. Коронавирус, закрытые границы - поездка затянулась.

- Мы с женой пару лет назад развелись, опеку над дочерью несколько раз делили. По австралийским законам родителю, воспитывающему ребенка, выделяется неплохая сумма на его содержание, поэтому Маргарет так боролась за дочь, хотя сама девочкой особо не интересовалась, - рассказывал ранее «Комсомолке» Георгий.

Сама Диана, по словам семьи, хочет остаться с отцом

Сама Диана, по словам семьи, хочет остаться с отцом

Желание оставить дочь при себе подкреплялось у мужчины мыслями о новом избраннике бывшей жены, точнее, избраннице. Маргарет начала отношения с женщиной, после чего они даже официально расписались.

- Это началось, когда мы еще жили вместе. Она привела домой «подругу», попросила, чтобы та у нас пожила, а потом я просто застукал их вместе, - вздыхает Георгий.

Когда Диана оказалась в России, да еще и не смогла вернуться оттуда, Маргарет решила, что пора обращаться в суд. Только вот Диана вдали от матери стала более разговорчивой и выдала отцу секрет, который долго держала в себе. Девочка обвинила мать в сексуальных домогательствах. Вместо одного дела на стол юристов упало целых два.

С НОГ НА ГОЛОВУ

В России Диана уже пошла в школу

В России Диана уже пошла в школу

- Уголовное дело на Маргарет официально возбудили, но до суда оно еще не дошло. А вот по поводу ребенка было несколько заседаний в Дзержинском суде Петербурга. На первом из них, опираясь на международную конвенцию, Фемида обязала вернуть дочь матери. Только вот конвенция эта подписана Россией не была, поэтому на следующем заседании решение отменили.

Все это время Георгий был оптимистично настроен. Уголовное дело на экс-супругу давало уверенность, что судьба ребенка решится в его пользу, но 23 мая все перевернулось с ног на голову.

- Георгия обязали вернуть ребенка матери в течение 48 часов после заседания, - рассказал «КП» адвокат отца девочки. - На заседании пренебрегли всеми нашими доказательствами. Не была проведена ни одна запрашиваемая нами экспертиза, не приняли во внимание и желание самого ребенка, что уж говорить об уголовном деле, возбужденном на мать. Такое даже сложно представить. Это как на суде предложить избитому человеку пожить с его обидчиком, если проводить параллели.

Девочку обязали вернуть в течение 48 часов

Девочку обязали вернуть в течение 48 часов

Несмотря на решение суда, возвращать ребенка матери, судя по всему, никто не собирается. Адвокат уже готовит документы для подачи апелляции, а сама семья и вовсе перестала выходить на связь.

ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА

Дозвониться до Георгия и его матери «Комсомолке» не удалось, их телефоны уже выключены, на сообщения никто не отвечает. Судя по всему, они решили временно залечь на дно. Молчание держит и сторона Маргарет. А в это время неоднозначным делом уже заинтересовался глава следственного комитета России Александр Бастрыкин

- По данным следствия, мать девочки, придерживаясь нетрадиционных семейных отношений, причиняла своими противоправными действиями ребенку моральные и физические страдания. Председатель следственного комитета России Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Ленобласти представить доклад о ходе расследования уголовного дела и решении суда об определении места жительства ребенка с матерью, - отметили в пресс-службе Следственного комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мать-лесбиянка из Австралии пытается забрать свою 8-летнюю дочь у отца из Петербурга. В России на нее возбудили дело за надругательство над ребенком

Девочка заявляет, что боится матери и хочет остаться в Ленобласти (подробнее)

Бастрыкин вмешался в дело девочки, которую суд России постановил вернуть к матери-лесбиянке в Австралию

На 29-летнюю австралийку возбуждено дело о развращении 8-летней дочери (подробнее)