Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Досуг30 мая 2022 12:52

Праздничный концерт «Песня летит над Невой» собрал звезд российской сцены в БКЗ «Октябрьский»

Певица Зара, Николай Басков, Григорий Чернцов, Алексей Шагаев и многие другие спели для города
Источник:kp.ru
В финале мероприятия на сцену вышли все звезды и исполнили легендарный гимн великому городу. Фото: предоставлено БКЗ

В финале мероприятия на сцену вышли все звезды и исполнили легендарный гимн великому городу. Фото: предоставлено БКЗ

Традиционный праздничный концерт «Песня летит над Невой» прошел в честь 319-летие Санкт-Петербурга. Первыми на сцену вышли губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, спикер ЗакСа Александр Бельский и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Все они отметили то, что город стал лучше за эти годы и обещали работать на благо петербуржцев.

Программа концерта включала в себя всевозможные номера на любой вкус – от поэзии до эстрады, от рок-музыки до хип-хопа. Благодаря директору – художественному руководителю Эмме Лавринович и главному режиссеру БКЗ «Октябрьский» Геннадию Шагаеву шоу всегда проходят на высшем уровне, а также с участием приглашенных знаменитостей.

В этом году петербуржцев порадовала певица Зара, которая несколько лет назад переехала из любимого города в Москву, а также Николай Басков. Последний афишный концерт золотого голоса России в Петербурге был в 2018 году. По всему было видно, что натуральный блондин и сам соскучился.

- Мои родители провели медовый месяц в гостинице «Октябрьская» и зародили меня здесь. А еще в Петербурге есть Басков переулок, - отшутился музыкант.

Кроме знаменитостей, на сцене можно было увидеть и восходящих звезд петербургской сцены. Солист академии молодых оперных певцов Мариинского театра Григорий Чернецов стремительно врывается в российской шоу-бизнес, поражая всех невероятным вокалом и манерой исполнения известных хитов.

Лауреат международных конкурсов Алексей Шагаев вновь удивил петербургскую публику своей игрой на рояле, а Эдурад Хиль-младший исполнил несколько композиций из репертуара отца.

В финале мероприятия на сцену вышли все звезды и исполнили легендарный гимн великому городу.