Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 июня 2022 15:20

Ее прокляли, отказали ноги: Как умирала победительница «Битвы экстрасенсов» Елена Ясевич

Враги умершей победительница «Битвы экстрасенсов» Ясевич заявили, что наслали смерть на нее и ее дочь
Александра ЧМЕЛЕВА
Женщина скончалась в 43 года ФОТО: соцсети

Женщина скончалась в 43 года ФОТО: соцсети

31 мая в больнице Петербурга умерла знаменитая ясновидящая, победительница 12-ого сезона шоу «Битва экстрасенсов» Елена Ясевич. Друзья уверяют, что экстрасенс тяжело болела, когда проблемы одна за другой навалились на нее. В 2018 году Елена потеряла дочь, год назад тяжело перенесла коронавирус. Так она постепенно начала увядать на глазах родных и близких. «КП-Петербург» поговорила с близкой подругой колдуньи, чтобы узнать, как Ясевич провела последние дни своей жизни и что теперь будет с ее осиротевшей дочерью.

ВЫПИСАЛАСЬ ИЗ БОЛЬНИЦЫ РАДИ КЛИЕНТОВ

- Для Лены большим ударом стала смерть ребенка, она тяжело справлялась с утратой, но при этом много работала. Заниматься своим здоровьем ей было некогда, заставить ее сходить на плановый осмотр уже было подвигом, - рассказала «КП-Петербург» подруга экстрасенса Елена Закамская.

Проблемы со здоровьем у Елены начались после смерти дочери в 2018 году ФОТО: соцсети

Проблемы со здоровьем у Елены начались после смерти дочери в 2018 году ФОТО: соцсети

Особенно тяжелым для Елены, по словам друзей, выдался 2021-ый год. Вместе с дочерью она заболела коронавирусом и очень тяжело его переносила.

- Болезнь им обоим далась не легко, но у дочери организм молодой, все прошло без последствий, а вот у Лены начались осложнения, которые пошли на почки и печень. Почки еще ничего, но адские боли в печени у нее начались пару месяцев назад, - вспоминает Закамская.

Тогда ясновидящей пришлось лечь в больницу, но там она надолго не задержалась.

- Уже через два дня Лена выписалась, сказала, что ее ждут клиенты. Для нее эти они уже были семьей, она хотела им помочь, - вздыхает в разговоре с «КП-Петербург» Елена Закамская.

УМЕРЛА, НЕ ПРИХОДЯ В СОЗНАНИЕ

Полноценно поправить здоровье у ясновидящей так и не получилось. В понедельник, 30 мая, Елене Ясевич неожиданно стало намного хуже. Очередной приступ отправил ее в реанимацию.

В больницу Елена попал в понедельник, 30 мая ФОТО: соцсети

В больницу Елена попал в понедельник, 30 мая ФОТО: соцсети

- Она была у себя дома, когда ей стало плохо. От болевого шока у нее отказали ноги. Рядом был только помощник по дому, он вызвал скорую и позвонил близкому другу. В больнице ее сразу направили в реанимацию. На следующий день, не приходя в сознание, Леночка умерла, - с тяжестью говорит близкая подруга.

В больнице рядом с ней был близкий друг. А 16-летняя дочь и пожилая мама ждали Елену дома.

- Мама Лены уже пожилой человек и сильно переживает, не может даже разговаривать. Постоянно плачет и твердит: «Я ее не сохранила», «Я Леночку не уберегла». Внучка должна ее поддержать, у нее внутренних сил больше все-таки, но неизвестно, что решат органы опеки, оставят ли девочку с бабушкой. Поэтому мы переживаем, но постараемся помочь в случае чего, - говорит Елена Закамская.

Тем временем, среди поклонников ясновидящей появились версии, что экстрасенс была проклята. Среди других комментариев появились и те, кто действительно желал ей смерти.

- Ну, что, Лена, вспомнила наши проклятия? Как ты после них детей теряла? Никогда не хвались своей защитой, если ее так легко пробить. Она перешла дорогу тому, кому не следовало, а кара за жесткая, как вы могли наблюдать. Забраны жизни тех, кто был дорог, и сама умерла, - пишут злопыхатели.

Отпевание и похороны экстрасенса пройдут в Петербурге 3 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сдала после гибели дочери»: Друг победительницы «Битвы экстрасенсов» Елены Ясевич раскрыл причину ее смерти

Умершая победитель битвы экстрасенсов Елена Ясевич тяжело болела из-за смерти дочери (подробнее)

Умерла Елена Ясевич, победитель шоу «Битва экстрасенсов»

Похороны пройдут в Петербурге 3 июня (подробнее)