Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июня 2022 16:04

«Попса победила здравый смысл». Что думают историки о Филиппе Киркорове в роли Петра I в новом сериале Тимура Бекмамбетова

Филипп Киркоров сыграет Петра Первого в новом комедийном сериале Бекмамбетова
В императора Киркоров перевоплощается уже не в первый раз

В императора Киркоров перевоплощается уже не в первый раз

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Король российской эстрады Филипп Киркоров неожиданно для многих решил сменить титул, теперь он... император. Правда, пока только киношный. Сегодня в Сети появился трейлер нового сериала Тимура Бекмамбетова, где Петр I попадет в современные реалии и станет ярым поклонником соцсетей. Вот его то и сыграет Филипп Киркоров, последний раз запомнившийся зрителям как актер в роли Жар-Птицы. Поклонников певца эта новость, конечно, порадовала, а вот поклонники истории и личности великого императора в этой задумке усомнились. "КП-Петербург" решила узнать, что же роднит Петра I с Киркоровым, и есть ли сходства в их образах.

Выпученные глаза приближают артиста к императору

Выпученные глаза приближают артиста к императору

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

В ВОЗРАСТЕ НЕ СОШЛИСЬ

- А почему бы нет? И у того, и у другого выпучены глаза! - смеется, узнав от "КП-Петербург" о новом сериале петербургский историк, кандидат исторических наук Игорь Виватенко. - Шучу, конечно. У нас все-таки попса победила здравый смысл уже давно, поэтому ради бога. Филипп Киркоров, так Филипп Киркоров. Наверное, кто-то это посмотрит. Глядя на то, какие актеры играли Петра Первого последние 10-15 лет, можно сказать, что попаданий было крайне мало, Александр Балуев если только. Надеюсь, это будет не на центральных телеканалах, а где-нибудь по подписке, чтоб не видеть.

Примеряли на себя роль Петра Великого действительно многие актеры. Одним из последних был Дмитрий Дюжев в фильме "Тобол", теперь вот эстафета переходит к Киркорову, правда, по словам историка тут уже сходства, какие-никакие, но есть.

- Выпученные глаза и рост - они оба высокие, Петр был целых 2 метра 4 сантиметра. Правда, сейчас Киркорову больше лет, чем Петру на момент смерти, - отметил Игорь Виватенко.

ЛИНКОЛЬН И ВАМПИРЫ - КИРКОРОВ И ПЕТР I

Единственное, за что переживают в историческом сообществе - это умы молодежи. Боятся, что, насмотревшись на очередное искажение исторических событий, юные умы примут все за чистую монету.

Высокий рост - одна из объединяющих черт Петра Великого и Филиппа Киркорова

Высокий рост - одна из объединяющих черт Петра Великого и Филиппа Киркорова

Фото: Иван МАКЕЕВ

- Мне вот как-то года три-четыре назад студент сказал на экзамене, что Адольф Гитлер не покончил жизнь самоубийством, а его убили евреи в Парижском кинотеатре. Насмотрелся "Бесславных ублюдков" Квентина Тарантино. Поэтому единственное, чего я не хочу - это чтобы те, кто это увидят, подумали, что так оно и было, - поделился с "КП-Петербург" историк.

Подтасовка фактов ради увлекательного сюжета в кинематографе явление нередкое. Однако на документальность никто и не претендует. Авторы сериала с порога заявляют, что это комедия, не имеющая отношения к действительности.

- Мы же смотрели, как Линкольн борется с вампирами, сейчас ведь главное - не историческая ценность, а развлечения. Существуют какие-то факты, над которыми не стоит глумиться, блокада Ленинграда, например. А тут, если продюсер посчитал, что это окупится, то ради бога. Возможно, какой-нибудь любитель Филиппа Киркорова, такие, наверное, тоже есть, после просмотра сериала захочет почитать про Петра что-то более интересное, более научное, - заключил Игорь Виватенко.

На Линкольна посмотрели, посмотрим и на Киркорова, ведь интересно, в какие костюмы облачили короля эстрады для такой звездной роли. Отметим, что образ императора певец уже примерял дважды - в телемюзикле "Стары песни о главном-3" в далеких 90-х и на шоу перевоплощений "Большая разница".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отец Киркорова - о внуках: Филипп их так балует, что приходится раздавать игрушки по детским домам, а вещи - по церквям

Бедрос Киркоров в интервью «КП-Петербург» раскрыл семейную тайну и объяснил, зачем они сменили фамилию (подробнее)

Филипп Киркоров в Санкт-Петербурге сводил детей в Эрмитаж и Храм Иоанна Кронштадтского

Алла-Виктория и Мартин Киркоровы впервые приехали в Северную столицу (подробнее)

Появление Филиппа Киркорова на "Евровидении" вызвало скандал

Сергей Соседов раскритиковал Филиппа Киркорова за поездку на "Евровидение" (подробнее)