Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2022 16:36

В Петербурге арестовали экс-главу «Водоканала» по обвинению в хищении 211 млн рублей

Евгений Целиков проведет в СИЗО следующие два месяца
Экс-директора "Водоканала" Петербурга отправили в СИЗО по делу о мошенничеству. Фото: Смольный

Экс-директора "Водоканала" Петербурга отправили в СИЗО по делу о мошенничеству. Фото: Смольный

В Петербурге отправили в СИЗО бывшего директора городского «Водоканала» Евгения Целикова, обвиняемого в хищении 211 млн рублей. Под арестом он проведет следующие два месяца. Кроме этого в СИЗО отправили еще одного фигуранта громкого уголовного дела Вячеслава Гребенникова, который входил в подрядную организацию «Водоканала» - стройкомпанию «Нострум».

Напомним, по делу о мошенничестве есть еще двое обвиняемых. По версии следствия, четверо соучастников специально завысили цену силового кабеля, закупаемого для подстанций «Водоканала» «Автозаводская» и «Каменка». Стороны придали сделке достоверный вид, даже получили заключение от петербургского Центра госэкспертизы. Однако тайное стало явным, и завышенную стоимость кабеля заметили независимые эксперты при проверке работы государственного предприятия.

- Целиков вину не признает. У суда обвиняемый попросил избрать ему более мягкую меру, не желая изолироваться от общества. Под арестом он проведет по 21 августа 2022 года, - рассказали в объединенной пресс-службе Петербурга.

Ранее «КП-Петербург» писала, что последние три года работы Целикова в должности директора «Водоканала» предприятие переплатило поставщику 1,7 млрд рублей. Всего обвиняемый проработал в организации с 1995 года.

Добавим, что следствие просило заключить под стражу троих фигурантов дела, в том числе Целикова. И лишь Александре Егоровой, начальнице сметно-договорного отдела подрядчика «Водоканала», избрали запрет определенных действий и отпустили из зала суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В «Водоканале» Петербурга прошли обыски: Бывшего главу предприятия Евгения Целикова задержали

Работой экс-директора заинтересовались следователи (подробности)